Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.12.201317:48
Источник изображения: Lenta.ru

В горсовете Львова самоликвидировалась фракция «регионалов»

Во Львовском городском совете ликвидирована фракция правящей Партии регионов. Об этом сообщает ZAXID.NET со ссылкой на секретаря совета Василия Павлюка.

По его информации, на днях из фракции вышли депутаты Владимир Пасечник и Тадей Эдер (он является директором Львовской оперы и свое решение объяснил необходимостью «сосредоточиться на творческой работе»). Павлюк назвал эту инициативу «реакцией на события, происходящие в стране».

К настоящему моменту в городском совете остался лишь один «регионал» — начальник Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного Павел Ткачук. Между тем для формирования фракции по регламенту необходимо, как минимум, три депутата. «Могу сделать вывод, что фракции Партии регионов во Львовском городском больше совете нет», — резюмировал Павлюк.

На прошлой неделе участники львовского «Евромайдана» обратились к местным «регионалам», призвав их покинуть партию власти до 8 декабря и пообещав в противном случае организовать бойкот их бизнес-структур. 9 декабря оппозиционеры начали расклеивать на витринах и фасадах принадлежащих «регионалам» заведений наклейки с надписью «Обережно! Власник — регіонал» («Осторожно! Хозяин — регионал»). Такие наклейки появились, в частности, на магазинах «Родинна ковбаска» и «ОКСІ-банке».

Во Львове, как и в Киеве, с конца ноября проходят массовые акции в поддержку евроинтеграции и за отставку нынешнего руководства Украины. Кроме того, 2 декабря во Львовской области была объявлена всеобщая забастовка и «мобилизация» желающих поехать в столицу, чтобы поддержать «Евромайдан». По информации депутата Верховной Рады от оппозиционной «Батькивщины» Владимира Яворивского, в настоящее время в Киев из Львова направляются около 30 тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов
26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00