Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.12.201305:05
Источник изображения: Lenta.ru

Внутренние войска оттеснили демонстрантов с части Майдана

Подразделения внутренних войск при поддержке «Беркута» ранним утром в среду, 11 декабря, оттеснили демонстрантов с части Майдана Незалежности в центре Киева, сообщает корреспондент «Ленты.Ру» на месте событий. После того, как демонстранты были вытеснены с восточной части Майдана (между Крещатиком и Институтской улицами), продвижение внутренних войск было приостановлено. Демонстрантов удалось оттеснить также от баррикады на Институтской улице, начаты работы по ее разбору.

Внутренние войска приступили к разбору баррикад на Майдане Незалежности, где проходит акция сторонников евроинтеграции, около 04:00 по московскому времени. Сообщалось, что им удалось преодолеть баррикаду со стороны Европейской площади.

На месте событий также находится и спецподразделения «Беркут», бойца которого оказывают поддержку внутренним войскам, а также спецподразделение «Гепард», которое пока не задействовано в происходящем.

После начала разбора баррикад на Майдан продолжают приходить люди, сообщает корреспондент «Ленты.Ру». Со сцены, установленной на площади, раздаются призыв «Киев, приходи!».

Представители руководства милиции Киева заявили, что в районе Майдана будет проведен лишь демонтаж баррикад, сообщает «Интерфакс». «Главная задача — обеспечить проезд спецтехники и работу коммунальных служб по демонтажу баррикад, размещенных на проезжей части улиц Крещатик и Институтская», — заявили представители милиции. Палатки и другие временные сооружения, устроенные демонстрантами, оставят на месте, добавили они.

При этом сообщалось, что одна из установленных на площади палаток загорелась. Причины возгорания пока неизвестны.

Акции протеста в Киеве и других городах Украины начались после того, как 21 ноября власти страны объявили о приостановке процесса подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. Ситуация обострилась после того, как 30 ноября спецподразделение «Беркут» попыталось разогнать лагерь сторонников евроинтеграции. Оппозиционные фракции в Раде на основании отказа от ассоциации с ЕС и разгона лагеря демонстрантов попытались объявить вотум недоверия правительству во главе с с Николаем Азаровым, однако не смогли набрать необходимого числа голосов в парламенте.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства
23.0612:06На юге Таджикистана женщина целенаправленно травила родню своего мужа
23.0611:13Задержана женщина, которая пытаясь убить мужа, отправила несколько людей ядом, добавив его в курутоб
23.0610:55В Кемеровской области мигрантам запретили работать в 10 сферах
23.0610:00ОБСЕ прокомментировало изменение своего мандата в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270