Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.12.201314:49

ВОЗ завершила в Таджикистане проект

Душанбе, 11 декабря. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - При поддержке гуманитарной помощи Генерального директората Европейской Коммисии по гуманитарной помощи и гражданской защите (ЕСНО), ВОЗ принимает меры по усовершенствованию Управления Большим Количеством Пострадавших (УБКП) в Таджикистане. Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщили Представительстве ВОЗ в Таджикистане.

 

По словам источника, в мае 2012 года, ВОЗ и Генеральный директорат по гуманитарной помощи европейской комиссии и гражданской защите (ECHO) подписали соглашение о реализации проекта по улучшению УБКП  в Таджикистане, который на днях завершил свою работу. За последние 18 месяцев, ВОЗ работала в тесном сотрудничестве с Министерством здравоохранения и Социальной защиты населения Республики Таджикистан (МЗСЗН), а также с другими основными партнерами, такими как Комитет по Чрезвычайным Ситуациям и Гражданской Обороны (КЧС) и Министерством Внутренних Дел (МВД), по усовершенствованию системы управления  большим количеством пострадавших (УБКП) на национальном и районном уровнях в четырех областях.

 

Необходимо отметить, что система  УБКП направлена на повышение готовности к стихийным бедствиям, таким образом, уменьшая общий риск в системе здравоохранения и для населения в целом. Хорошо спланированная и практикуемая система УБКП основана на комплексном подходе ко всем опасным явлениям, с упором на необходимость в оказании помощи по спасению жизни потерпевшим от бедствий и чрезвычайных ситуаций.

 

В рамках проекта по улучшению системы УБКП, ВОЗ разработала учебные материалы и курсы, которые включают в себя настольные учения и полевые моделирования; разработала и приобрела медицинские наборы для спасателей КЧС и работников пожарных служб, а также стандартные травматологические наборы для больничных служб и служб скорой помощи пилотных районов областей и г.Душанбе.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0308:03Задачи, поставленные перед таджикской системой образования, не соответствуют ее возможностям, — НСР
28.0307:51Житель Б.Гафурова избил пьяного земляка, а затем заявил, что спас его от бандитов
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259