Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Комментарии

    12.12.201313:34
    Источник изображения: news.tj

    Беспредел в аэропорту продолжается…

    В сентябре текущего года «АП» уже писала о проблемах, с которыми сталкиваются авиапассажиры в аэропорту города Худжанда. В частности, о фактах вымогательства со стороны Отдела Службы государственной инспекции по фитосанитарии и карантину растений в Согдийской области.

    Как оказалось, ситуация за это время никак не поменялась.

    СОТРУДНИКИ Согдийского отдела Службы государственной инспекции по фитосанитарии и карантину растений требуют у каждого авиапассажира по 10 сомони, якобы за прохождение карантина. Несмотря на наш публичный призыв к правоохранительным органам пресечь эти незаконные действия, спустя три месяца ситуация не изменилась. Журналист «АП» в очередной раз лично убедился в этом, вылетая в Москву в конце ноября. Два сотрудника так же продолжают заниматься вымогательством, требуя по 10 сомони и не предоставляя квитанции. На упрек со стороны журналиста «АП» сотрудники «карантина» заявили, что квитанции заполняются и выдаются только в том случае, если авиапассажир везет с собой какие-то продукты питания или растения. В остальных случаях, оказывается, надо просто заплатить 10 сомони и проходить дальше.

    Напомним, согласно установленным правилам авиапассажир должен заплатить инспектору 2 сомони 10 дирамов за оформление акта фитосанитарного контроля подкарантинной продукции. Еще 2 сомони 47 дирамов необходимо заплатить за проверку ручной клади и багажа (всего 4 сомони 57 дирамов). Заполненный акт с указанной суммой должен оставаться на руках у пассажиров.

    В связи с этим хотелось бы задать вопрос руководству правоохранительных структур:

    С чем связано безразличие органов правопорядка относительно вымогательств в аэропорту?

    Кто кого покрывает или, может, делится своими доходами, вырученными незаконным путем у граждан и гостей страны?

    В очередной раз выражаем надежду, что правоохранительные структуры в ближайшее время примут соответствующие меры. «АП» будет следить за этим.

    …Также хотелось бы описать действия пограничной службы, работающей в аэропорту Худжанда. К сожалению, их действия также далеки от идеала. При регистрации авиапассажиров работает один или максимум два сотрудника пограничной службы, вследствие чего образуются огромные очереди. Почему нельзя увеличить число пограничников для удобства и быстрого прохождения регистрации? Не хватает или нет кадров?

    Но это только начало беды. Настоящее сумасшествие происходит по прибытии в аэропорт Худжанда. Более двухсот человек только с одного московского рейса, которые, кстати, выполняются ежедневно, загоняются в маленькое помещение, где одновременно расположены пограничная служба и выдача багажа. Причем для пассажиров отделена лишь одна треть всего зала. Люди вынуждены стоять в плотной толпе, дожидаясь, когда опять же только два сотрудника пограничной службы оформят прибытие в страну…

    Одновременно двое других пограничников, вместо того чтобы помочь своим коллегам, только пытаются успокоить нервную толпу пассажиров, которая всякими путями пытается как-то пройти к стойке регистрации. Кроме этого, пограничная зона контроля напоминает проходной двор, куда со стороны встречающих может пройти любой и просить пропустить его родственника вперед.

    Непонятные сотрудники правоохранительных структур в штатской одежде, которые также промышляют в этой зоне, помогают своим знакомым, либо за вознаграждение, провести прибывшего пассажира вне очереди. Все это больше напоминает базар, нежели зону пограничного контроля.

    Сразу же после прохода границы человек попадает в зону выдачи багажа. Фактически расположено все это в двух метрах друг от друга. Самое главное, что вокруг багажного конвейера одновременно могут разместить не более 30 человек, а пассажиров только одного рейса более двухсот. В итоге получается такая ситуация, что выложенный на конвейер багаж, сделав один круг, должен остановиться, а пассажиры, не увидев своего багажа, сбрасывают чужие сумки на пол, чтобы освободить место для погрузки нового багажа. Нигде в мире такого ужаса при получении багажа видеть не приходилось!  

    Особенно надо отметить реакцию иностранных пассажиров, которые впервые прибыли в Таджикистан. Странно, что руководство аэропорта не учитывало эти нюансы, ведь данный терминал был построен всего несколько лет назад…

    Далее, при выходе сидят два сотрудника милиции и записывают паспортные данные каждого прибывшего пассажира. Такая практика тоже свойственна только Таджикистану. На вопрос журналиста «АП» о целях ведения подобной записи один из сотрудников милиции просто развел руками, а второй уже после повторного вопроса заявил, что таким образом они проверяют, не находится ли в розыске прибывшее в Худжанд лицо. Весьма интересный метод поимки преступников, если, конечно, это действительно так.

    …При выходе из аэропорта можно увидеть многочисленных таксистов, которые предлагают свои услуги, правда, почему-то все называют цены в российских рублях, причем как минимум вдвое дороже, чем обычно. Объясняют они это тем, что в основном прилетают трудовые мигранты, у которых нет таджикской валюты.

    Во всех цивилизованных странах от аэропорта уже давно ходит общественный транспорт, причем круглосуточно. В аэропорту Худжанда такое удовольствие есть только днем. А учитывая, что в основном международные рейсы прилетают глубокой ночью, приезжим нужно изрядно потратиться, чтобы доехать до нужного места.

    В связи с этим хотелось бы обратиться к руководству области с призывом к действию.

    Не пора ли от главного аэропорта Северного Таджикистана организовать круглосуточный, удобный во всех отношениях общественный транспорт?

    До каких пор главные авиаворота области будут напоминать горный перевалочный пункт, где все кому не лень занимаются обдираловкой прилетающих граждан и гостей страны?

    Выражаем надежду, что новое руководство области обратит на эти вопросы внимание и мы с гордостью сможем называть аэропорт Худжанда – международным!

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Хайрулло Мирсаидов
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
    06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
    06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
    05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?


    Самое обсуждаемое

    05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
    05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
    05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156266