Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Миграция, В России

12.12.201317:35
Источник изображения: Lenta.ru

Депутаты заставят мигрантов говорить по-русски на работе

Депутаты предложили обязать всех трудовых мигрантов, приезжающих в Россию, использовать на рабочем месте в рабочее время только русский язык. Такие поправки к закону «О государственном языке» внесли на рассмотрение Госдумы члены фракции ЛДПР Ян Зелинский и Елена Афанасьева.

Законодательная инициатива, в случае ее одобрения, коснется всех иностранных граждан и лиц без гражданства, работающих по договору. Приезжие также смогут использовать официальные языки субъектов Федерации. В тексте законопроекта и пояснительной записке к нему не сообщается о наказании, которое грозит за нарушение вводимых норм.

Авторы законопроекта отметили, что приезжающие в Россию иностранные рабочие зачастую не владеют русским языком. В результате на рабочем месте они, как правило, общаются между собой на родном для них языке. Такое их поведение, по мнению парламентариев, «приводит в негодование» коренное население России.

В пояснительной записке депутаты также сослались на опыт европейских стран и США: «Эти страны зачищают свою родную речь и своих граждан, приняв аналогичный закон».

Вместе с тем, в США использование мигрантами английского языка на рабочем месте регулируется решениями Комиссии за равные возможности трудоустройства (EEOC). Представители этой организации ранее признали «необоснованное» требование говорить только по-английски на работе нарушением закона. Одним из таких требований назвали обязательное использование английского во время перекуров и перерывов на еду.

Решение о правомерности запретов на использование иностранных языков на работе EEOC принимает в каждом конкретном случае на основе жалоб сотрудников. Общим критерием законного ограничения со стороны работодателя в комиссии считают необходимость обеспечить безопасность на рабочем месте, когда она зависит от того, как хорошо подчиненные понимают друг друга.

Весной 2013 года в Госдуме в первом чтении одобрили законопроект об обязательных экзаменах по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ для мигрантов. Сейчас экзамен на знание русского языка обязаны сдавать только те приезжие, которые хотят работать в сфере ЖКХ, розничной торговли или бытового обслуживания.

При этом, известный российский блогер, Рустэм Адагамов, проанализировав текст предлагаемого депутатами документа, обнаружил в нем массу грамматических ошибок и уличил самих депутатов в незнании русского языка:

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00