Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Общество, Комментарии

12.12.201313:34

Эта наша общая трагедия…

В последнее время обострились отношение между Польшей и России. Камнем преткновением стала Катынь, а если быть точнее, то расстрел польских офицеров в период второй мировой войны. По некоторым данным было расстреляно около 4 тысяч человек. За что и почему погибли люди? К сожалению, нигде об этом не сообщают. Во всем винят Сталина и его режим.

При этом молчат о 40 тысячах польских солдатах, которые были эвакуированы в Ташкент…

ОФИЦЕРЫ проживали в столице советского Узбекистана, а солдаты жили некоторое время в окрестностях города.

Затем эта огромная масса людей через Афганистан и Иран была отправлена в Лондон, где находилось так называемое польское правительство в изгнании. И там эта армия воевала с фашистами в составе Армии Крайовой.

Сегодня во всех проблемах, возникающих в России, обвиняют Сталина. Развалили и разворовали автопром, завод АЗЛК, не работает 70 тысяч заводов и фабрик. Самая высокая стоимость электроэнергии, дороже, чем в Америке. Распродали сотни военных городков, разрезали на металлолом шесть тысяч танков, уничтожили уникальную ракету средней дальности «Ока», аналогов которой не было, и нет в мире. Во времена СССР армия насчитывала 5 млн. 200 тыс. человек.

Граница СССР протяженностью 60 тыс. км. была на таком «замке», что муха не могла пролететь. Мы служили в армии, были одеты и обуты, сыты и довольны службой. В стране, в которой проживало 285 млн. человек, был единый паспорт и единые деньги. Садились в самолёт предъявляли паспорт и билет и летели в любой конец Союза. Никто не проверял и не раздевал нас до трусов. О наркотиках знали из газет, что где-то в Колумбии или Америке поймали кого-то с героином. А что такой героин? Да, это такой порошок белого цвета, который не то нюхают, не то потребляют вовнутрь.

Недавно мы видели, как пострадала Восточная Сибирь, Приморский, Хабаровский край. Еврейская автономная область. Большое наводнение буквально снесло все дома, строения, живность, сельхозугодия. Оставив людей ни с чем. Сейчас о людских бедах молчат, людей бросили на произвол судьбы. Винят Сталина и в том, что он оставил плохое наследие коррупцию и хищения, которые захлестнули всё и всех.

70 лет назад танковые колоны Гудериана не смогли захватить Москву, фашистам сломали хребет на подступах к столице СССР. Но спустя несколько лет один человек под носом у российского правительства ФСБ и МВД обанкротил Московскую область. Всего один человек - министр финансов Московской области Алексей Кузнецов, которому помогала супруга - гражданка США, расхитил 90 миллиардов рублей. Другой простой и очень скромный директор Черкизовского рынка Тельман Исмаилов опять не где-то на земле Франца Иосифа, а в самом центре России - Москве наварился так, что сумел построить в Турции фешенебельный пятизвездочный отель за 1,5 млрд. долларов, а рядом соорудил себе дворец за 50 млн. долларов.

А теперь скажите, у кого из членов сталинского правительства были дачи и дома за границей, а дети учились в Кембридже или Сорбонне? Дачи были скромные и государственные, а дети учились в своей стране, и создавали уникальные вещи.

В Сталинской школе нас учили с уважением относиться к девочкам, не обижать и не дай Бог оскорблять. Возвращаясь со школы, мы старались нести сумку своей спутницы. Сегодня, увы, другая идеология и другое отношение к женщине.

Появилась новая профессия - «жрица любви». Только в Москве ежедневно на работу выходит до 200 тысяч девушек не от хорошей жизни. Дочки тех девочек, которым мы помогали нести портфель, вынуждены зарабатывать на жизнь, чтобы прокормить себя, детей и своих родителей.

Эта трагедия. Никто не может сказать, сколько ущемленных, униженных сегодня зарабатывает на жизнь, стоя на обочинах дорог. Сколько их погибает ежегодно от болезней, побоев, наркотиков, алкоголя.

Эти девушки уже никогда не станут женами, матерями, добрыми и заботливыми дающими жизнь ребенку.

Сколько беспризорных детей скитается по городам России.

При Сталине даже после страшной разрушительной войны детей не отдавали за границу, а открывали детские дома в своей стране. Тогда была причина – война. Сейчас детей – сирот при живых родителях попросту продают за границу как скотину на базаре. Навариваются на этом грешном «бизнесе» все кому не лень. А там за хваленой заграницей их насилуют, избивают, издеваются.

Когда-то у нас был девиз: «Всё лучшее детям», и ведь делали все для детей. Бесплатное образование, лечение, отдых в лучших пионерлагерях. Сегодня, увы, 120 тысяч нападений педофилов на детей, эти цифры обнародовал не «дядя Вася сантехник», а сам президент России.

Пятьсот тысяч граждан России проживает в условиях рабства, и это сейчас в XXI – веке.

Десятки тысяч пропадает бесследно ежегодно. Это какой-то геноцид русского народа. Несколько лет назад академик Борис Шумаков - директор института сердечнососудистых заболеваний отвечал на вопрос газеты «Аргументы и факты» и отметил, что ежегодно только от заболеваний сердца умирает 2 млн. россиян, в автоавариях гибнет до 37 тысяч, от табачных изделий 400 тысяч.

А от наркотиков, алкоголя, болезней убийств суицида?

Сегодня на огромной территории за уральскими горами проживает всего 20 млн. россиян. И уже начался отток населения с берегов Тихого океана на запад - в центр России. И во всем опять винят великого Сталина – оставил плохое наследие.

Сталин спас мир от коричневой чумы-фашизма. Германия, начав вторую мировую войну, в течение недель захватила европейские государства. И только советский народ под руководством Сталина сумел сломать хребет гитлеровской Германии.

А что замышлял Гитлер в отношении советского народа?

- Готовясь к захвату Москвы, Гитлер дал директиву, которую я хочу напомнить еще раз, – пишет в своих мемуарах «Воспоминания и размышления» великий советский полководец Георгий Жуков. - Город должен быть окружен так, чтобы ни один русский солдат, ни один житель будь, то мужчина, женщина или ребенок – не мог его покинуть. Всякую попытку выхода подавлять силой.

… Москву затопить, … а на её месте должно возникнуть море, которое навсегда скроет от цивилизованного мира столицу русского народа. А для взятия других городов должно действовать правило: перед их занятием они должны быть превращены в развалины.

И уже после войны Сталин сыграл огромную роль в создании атомной бомбы. Летом 1945 года в Потсдаме прошла конференция, в которой участвовали президент США Трумэн и Иосиф Сталин. Американцы к этому времени создали атомную бомбу, об успешном испытании этого оружия сообщили Трумэну. В перерывах конференции американский президент неоднократно пытался сообщить Сталину об успехе американских ученых. Руководитель советского государства сделал вид, что ему это не интересно. По возвращению домой Сталин поручил создать атомную бомбу.

Секретно от американской разведки были построены сотни заводов по расщеплению атомного ядра. Создать атомный проект, было поручено Лаврентию Берия, который блестяще выполнил это задание.

А между тем американцы разрабатывали план нападения и разрушения СССР, 365 атомных бомб предполагалось сбросить на головы советских людей. На Москву-12, на Ленинград- 9, Магнитогорск – 6.

Как-то Трумэн при встрече с генералом Гровсом – руководителем атомного проекта, задал последнему вопрос:

- А как скоро у Советов может появиться атомная бомба?

- Лет через 25, – ответил Гровс.

- Но бомба появилась намного раньше, через 4 года в 1949 году. Её испытали в Советском Союзе, а ещё через 4 года создали водородную бомбу. В 1957 году запустили советский спутник в космос и этим достижением обогнали Америку на десять лет. Увы, сегодня Россия отстала от Америки в космических исследованиях на несколько десятков лет. И в этом тоже вина Сталина…

Вопрос с таджикскими гастарбайтерами стал камнем преткновения в российской прессе. А между тем всего пять лет назад первый заместитель министра внутренних дел России генерал полковник Александр Чекалин в интервью «Аргументам и фактам» сообщил:

- Я облетел на вертолете всю Московскую область, и везде трудятся таджики, работают добросовестно и хорошо. Среди них самый низкий процент преступлений всего 3%. И то они совершаются, когда кто-то задевает таджиков.

Необходимо помочь им, нужна амнистия.

С уважением относился к таджикам великий Сталин, 15 марта 1925 года в Душанбе произошло торжественное объявление Таджикской АССР. Кишлак Душанбе был объявлен городом и столицей молодой республики. Товарищ Сталин по телеграфу прислал поздравление Таджикскому народу «Привет Таджикистану – новой советской республике трудящихся у ворот Индостана. Горячо желаю всем трудящимся Таджикистана успехов в деле превращения республики в образцовую республику восточных стран».

Таджики имеют богатую историю: их большие организаторские и политические способности в прошлом ни для кого не составляют тайны. Работники Таджикистана: Подымайте культуру своей страны, развивайте её хозяйство, помогайте труженикам города и деревни, сплачивайте вокруг себя лучших сынов Родины и покажите всему Востоку, что вы являетесь лучшими потомками своих предков, крепко держащими в руках знамя освобождения. Да здравствует Советский Таджикистан! Жалею, что не смогу приехать к вам в Дюшанбе», - И.Сталин.

Бобокалонов, директор колхоза имени Сталина на встрече со Сталиным сообщил ему о достижениях колхоза имени Сталина Джиликульского района и подарил вождю куст хлопчатника, который имел шестьсот семьдесят пять коробочек, и этот хлопок не является египетским. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Геннадий НАБИЕВ,специально для Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156321