Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.12.201317:50
Источник изображения: Lenta.ru

Европарламент посоветовал Украине провести выборы

Европарламент рекомендовал украинским властям провести в стране выборы. Об этом идет речь в резолюции, принятой евродепутатами в четверг, 12 декабря.

Говоря об Украине, авторы резолюции отмечают, что досрочные выборы являются для демократического государства допустимым выходом из ситуации, когда власти необходимо восстановить свою легитимность. О каких конкретно выборах — парламентских или президентских — в данном случае может идти речь, не уточняется.

Очередные выборы президента Украины назначены на 2015 год, перевыборы парламента — на 2017.

Евродепутаты также выразили сожаление в связи с тем, что украинское руководство отказалось подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Они объявили о солидарности с мирными протестами, проходящими в республике, и осудили применение силы по отношению к манифестантам.

Авторы резолюции также выразили недовольство в связи с «давлением России» на Украину и другие страны «Восточного партнерства» (интеграционной программы ЕС для стран бывшего СССР).

Ранее в правительстве Украины допускали, что могут обсудить тему досрочных выборов с оппозицией. Об этом говорил вице-премьер Сергей Арбузов. При этом, правда, он отметил, что не видит в проведении досрочных выборов никакого смысла.

На Украине с конца ноября проходят массовые акции в поддержку евроинтеграции страны и за отставку ее нынешнего руководства во главе с президентом Виктором Януковичем. Митинги были спровоцированы отказом властей от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом (подписать соглашение планировалось на саммите ЕС 28-29 ноября).

Наиболее многочисленные манифестации проходят в Киеве. Сторонникам оппозиции удалось захватить несколько административных зданий, включая здание мэрии. Они также заблокировали правительственный квартал. С начала текущей недели власти стали активно задействовать против митингующих силовые структуры, оппозиционеров вытеснили из правительственного квартала. Бойцы спецназа также предприняли попытку штурма захваченной мэрии, но забаррикадировавшимся там оппозиционерам удалось удержать свои позиции.

Один из лидеров оппозиции, глава партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что после попыток властей разогнать «Евромайдан» компромиссы с руководством страны стали невозможны. «И сегодня вопрос номер один - однозначно отставка Януковича и всей его гнилой власти», — добавил он.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0090080