Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.12.201311:13
Источник изображения: news.tj

Гидрометцентр Таджикистана пока не может сказать, какая погода будет в стране на следующей неделе

Министр внутренних дел уже предупредил население Таджикистана о наступающих на следующей неделе аномальных холодах, а таджикский гидрометцентр пока еще только составляет прогноз погоды на этот период.

Синоптики Государственного учреждения по гидрометеорологии РТ пока сообщили ЦАПЦ только о прогнозе на предстоящий понедельник: 16 декабря в республике ожидается резкое понижение температуры до 2-7 градусов ниже нуля и дождь с переходом на снег. Более точный прогноз на следующую неделю синоптики пока только составляют.

Между тем, зарубежные метеосайты, в частности сайт hmn.ru, сообщают, что в понедельник, 16 декабря, в нашей стране дневная температура составит 12 градусов тепла, а во вторник снизится до двух градусов тепла. Отмечается, что в ночь с понедельника на вторник в нашей стране выпадет снег, а уже днем вторника пойдет дождь. В среду же, 18 декабря, в Таджикистане установится ясная погода, а столбик термометра поднимется на 2-3 градуса.

Тем временем, несмотря на заявление главы МВД РТ Рамазона Рахимова о том, что в  Таджикистан 16-17 декабря придет аномальное похолодание, Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне пока не получал никаких предупреждений от Таджикгидрометцентра.

Рамазон Рахимов поручил сегодня соответствующим службам министерства – УГАИ, Главному государственному противопожарному управлению, службе «Мухофиза» и другим подразделениям быть готовыми к приближающимся холодам.

Как сообщает пресс-служба МВД Таджикистана, в поручении министра особо подчеркивается обеспечение безопасности дорожного движения, устранения последствий стихийных бедствий, пожаров, оползней, схода лавин. Перед соответствующими службами министерства поставлена задача быть готовыми к оказанию помощи населению и устранению последствий стихийных бедствий.

Об аномально холодной зиме, которая ожидает таджикистанцев, заявлял ранее и мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев. Он подписал решение о подготовке к пресечению чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в ходе предстоящей аномально холодной зимы. Городским службам было поручено еще раз проверить готовность к зиме систем тепло, энерго и водообеспечения города, пассажирского транспорта, подготовить необходимые запасы продовольствия и топлива в столице, а также обеспечить противопожарную безопасность.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.6719270