Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.12.201316:09
Источник изображения: news.tj

Кироншо Шарифзода переизбран главой Совета по СМИ

Кироншо Шарифзода переизбран председателем Совета по СМИ в ходе годового совещания Совета, которое состоялось четверг в Душанбе.

Отчет о проделанной работе за текущий год озвучил Шарифзода, который год назад был избран главой Совета.

Далее с финансовым отчетом выступил член Совета Мухтор Бокизода. Он, в частности, отметил, что членами Совета являются 65 редакций СМИ, однако не все они вносят членские взносы, который составляет 120 сомони в год.

По его словам, сумма не столь высокая для редакций, однако для работы Совета очень не хватает финансовых средств, и поэтому призвал членов Совета быть более активными. Об этом же заявила и независимый консультант, который проводил мониторинг деятельности СМИ Айджамал Дуйшанбиева, приглашенная из Кыргызстана.

В частности, она отметила, что в связи с неактивностью членов, многие функции СМИ возложены на самого председателя, хотя на самом деле он должен иметь лишь представительские функции. «Такое положение дел донорами оценивается очень критично, - сказала Дуйшанбиева. - Совет не имеет исполнительный аппарат, который должен заниматься организационными моментами. Председатель и еще несколько человек выполняют работу, которую они не должны делать. Такое положение дел может привести к тому, что Совет может развалиться, что было бы очень нежелательно, так как его функции позволяют регулировать деятельность СМИ, сотрудничая при этом и с правительством. Поэтому вы должны сохранить этот орган».

Советник по СМИ ОБСЕ в Таджикистане Эвалд Орф, в свою очередь, отметил, что журналистское сообщество очень беспечно относится к деятельности СМИ, призвав их быть более ответственными.

«Этот орган позволяет СМИ самим регулировать свою деятельность, - подчеркнул он. - И лучше быть саморегулируемыми, чем быть регулируемые извне. Если не удастся сохранить Совет, то именно так и будет. Наша организация оказывала финансовую поддержку в течение последних трех лет, но правила нашей организации таковы, что больше этого срока мы не можем поддерживать какой-либо проект, поэтому вам нужно быть активнее не только с членскими взносами, но и с поисками новых источников финансирования».

Между тем, многие не согласились с такой постановкой, что не все СМИ являются заинтересованными в развитии и поднятии Совета. Некоторые участники считают, что, скорее всего, нет налаженного механизма, который привлекал бы к процессу и работе Совета всех членов. В связи с этим было предложено собираться не раз в год, а почаще, ставить цели и задачи и осуществлять их.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:15Нацбанк прекратил деятельность очередной микрокредитной организации
06.1215:12Фантастические налоговики. И причем здесь кризис?
06.1214:24Таджикистан планирует увеличить ВВП в 3,5 раза
06.1214:12Житель Дангары подозреваемся в серийном мошенничестве


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298