Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Экономика и финансы, Комментарии

12.12.201315:19
Источник изображения: news.tj

Коммерческим страховщикам нужно закрыть «кормушку»

Обязательное страхование пассажиров на транспорте: для чего оно?

«Как коммерческие госстраховщики совместно с транспортными организациями превратили обязательное страхование пассажиров в самый доходный механизм извлечения прибыли за счет пассажиров» - Насриддин ШАРОПОВ, страховой аналитик, более 30 лет проработавший в отрасли, делится рецептами решения проблем по обязательным видам страхования.

НЕМНОГО истории. Во всех страховых системах мира пассажиры авиационного, железнодорожного, автомобильного (кроме общественного городского и пригородного), а также водного транспорта подлежат государственному обязательному страхованию от несчастных случаев. В этом проявляется забота государства о защите пассажиров.

В обязательном страховании пассажиров платеж (страховая премия) транспортной организацией включается в стоимость билета и принудительно взимается с них во время его реализации. Страховым документом (полисом) является сам билет. Действие страхования начиняется с момента объявления посадки на транспортное средство и продолжается до покидания пассажиром территории пункта назначения.

Еще ранее, а потом параллельно с обязательной формой этого вида страхования, страховщики, независимо от формы их собственности, страховали и страхуют до настоящего времени пассажиров на всех видах транспорта также на добровольной основе. В этом случае пассажиру выдается страховой полис.

В этом вопросе в страховых системах мира нет каких-либо ограничений. То есть здесь в случае возникновения страхового (несчастного) случая, не дай Бог, сам пассажир или его родственники получат страховые суммы как по обязательному, так и по добровольному страхованию.

Теперь подробнее изложим, как данный вид обязательного страхования коммерческими госстраховщиками совместно с транспортными организациями превращен у нас в основной механизм извлечения, можно сказать, дармовых денег.

«Страховые платежи прикарманиваются»

ДО 8 июля 1993 года вышеназванные платежи включались в стоимость билета в размере 25 тогдашних копеек. Это был самый максимальный размер страхового платежа. С вышеуказанной даты вдруг эти платежи выросли аж до 2% стоимости билета, соответственно повышая стоимость билета на 2%.

Здесь никто (даже те структуры, которые должны защищать права потребителей, в данном случае пассажиров) не проявил какой-либо реакции по поводу таких фантастических размеров страховых платежей.

Наконец в конце 2010 года правоохранительные органы, проверив целевое использование запасных фондов по 10 видам обязательного страхования, в том числе по страхованию пассажиров, выявили, что львиная доля взысканных со страхователей страховых платежей (страховые премии) госстраховщиком, а также транспортной организацией, в данном случае авиаперевозчиком, прикарманивается.

Только вот здесь начинается совсем непонятная ситуация. Казалось бы, проверяющая организация должна была рекомендовать госстраховщику, чтобы он в этих 10 документах об обязательных видах страхования, в том числе о страховании пассажиров, уменьшил размер страховых платежей (страховых премий) и увеличил размер компенсации при возникновении страховых событий. Но она принудила госстраховщика эти средства (70%) перечислить на счет государственного бюджета, что продолжается до сего времени.

Из этого выходит, что все 10 видов обязательно страхования практически превращены для страхователей еще и в необоснованную налоговую нагрузку.

Проверка также выявила, что, например, авиаперевозчик «Таджик Эйр» должен госстраховщику многомиллионные денежные средства, которые он взыскал в виде страховых платежей с пассажиров, но не перечислил их на счет коммерческого госстраховщика для создания им запасных фондов, предназначаемых для компенсации ущерба пострадавшим пассажирам при возникновении неблагоприятных событий, и отказывается выплатить ему этот долг.

По данному вопросу было несколько судебных разбирательств, в том числе разбирательства с участием руководителей заинтересованных министерств и ведомств, в том числе и налоговых, но толку никакого. Кроме того, ни одна из этих инстанций, в том числе экономический суд, не смогли выяснить, на какие все-таки цели направил авиаперевозчик эти многомиллионные денежные средства. А также не выяснили, почему страховые премии при обязательном страховании пассажиров установлены таких фантастических размеров, что не укладывается в рамки логического понимания, и подобного огромного размера страхового платежа нет ни в одной страховой системе мира.

Вышеназванные разбирательства не коснулись также вопроса, а куда подевал госстраховщик свою долю страховых платежей. Ведь, слава Богу, на авиатранспорте несчастных случаев долгие годы не было.

Если бы те органы, от которых зависит судьба страхового рынка страны, выполняли свои прямые обязанности компетентно и добросовестно, то страховой рынок решил бы проблемы бюджета на законном основании, то есть на основе Налогового кодекса, а не вот таким некорректным методом. Так как развитый страховой рынок, где на законном основании сконцентрированы огромные денежные средства в виде страховых платежей, во-первых, способен компенсировать последствия страховых событий, при этом освобождая государственный бюджет от этой задачи; во-вторых, так называемые «временно свободные» средства страховых компаний, инвестируясь в экономику страны, освободили бы государство от нежелательной денежной эмиссии. А в-третьих, госбюджет получил бы весомые, а не символические налоги от деятельности страховщиков, как это происходит в настоящее время.

Таких плюсов, которые даст капитализированный страховой рынок, можно привести огромное количество. Во всем мире на фоне программ государственного социального страхования развитый страховой рынок большого стоит.

Бездействие наносит огромный ущерб бюджету

Когда знакомишься с достоверной информацией о страховых рынках других стран и сопоставляешь их с нашим страховым рынком, становится досадно, что, имея такие колоссальные возможности для развития отечественного страхового рынка, он до сего времени находится в плачевном состоянии.

Хотелось бы, чтобы страховой рынок нашей республики был надежным механизмом защиты имущественных интересов общества и чтобы каждый житель Таджикистана по доступной цене владел полисом накопительного страхования жизни, а также страхования к бракосочетанию, страхования от несчастных случаев, как для себя, так и для своих детей и внуков, страхования дополнительной (негосударственной пенсии), медицинского страхования. Мог застраховать транспортное средство, домашнее имущество, бизнес, особенно в агропромышленной отрасли, тем более что коммерческие госстраховщики в погоне за легко проводимыми видами обязательного страхования полностью забросили эту стратегическую отрасль экономики.

И чтобы собственники автотранспорта, охотники, врачи, бухгалтеры, адвокаты, брокеры, а также организации, деятельность которых связана с большими рисками, и др. имели полисы страхования гражданской ответственности.

Для достижения вышеназванных целей необходимо ориентироваться на сложившиеся страховые рынки мира: США, Германии и Японии, а не на страховые рынки стран СНГ, где даже в России на так называемое «ведение дела» (прибыль страховщиков), как констатируют ученые этой страны, например академик РАЕН Р.Т Юлдашев, «тратятся 40-60% от объема страховых премий».

Как видите, и в Российской Федерации некому защитить права страхователей. В нашей республике этот показатель составляет более 80% от страховых премий, то есть самый высокий в мире.

На мировом рынке страхования стандартом расходов на «ведение дела» по добровольным видам страхования твердо установилось до 25% от страховых платежей (премий), а по обязательным видам - до 8%. Поэтому государственный надзор за страховой деятельностью во всех страховых системах мира не допускает, чтобы страховщики вышли за рамки этих стандартов (показателей). Именно посредством такого надзора государство защищает права страхователей, то есть своих граждан и хозяйствующих субъектов, от произвола страховщиков.

Однако, к большому сожалению, в нашей республике служба, которая обязана по страховому законодательству защитить права страхователей, то есть население и хозяйствующие субъекты, пока еще бездействует в этом вопросе. А такое бездействие, помимо всего прочего, вот уже более 22 лет наносит огромный финансовый ущерб бюджету страны, потому что этот надзор содержится за счет госбюджета.

Нужны срочные меры

САМА жизнь подсказывает, что государственная служба страхового надзора должна функционировать при национальном банке или в государственной структуре, деятельность которой непосредственно не связана с проблемами госбюджета. В этом случае сотрудники надзора должны назначаться на основе конкурса, а не по блату.

Для решения проблем по обязательным видам страхования необходимо принять срочные меры.

Во-первых, безотлагательно закрыть эту «кормушку» для коммерческих госстраховщиков. Во-вторых, создать в республике Фонд обязательного страхования и поручить этому фонду проведение всех видов обязательного страхования, или поручить это обществам взаимного страхования, включив в их обязанности, в законодательном порядке, выражение исключительно интересов страхователей.

Анализируя состояние страхового рынка страны и особенно обязательных видов страхования, можно только благодарить Бога, что проведение государственного социального страхования, например пенсионного и медицинского, не поручили госстраховщикам. Если бы это было так, то в настоящее время наши пенсионеры получали бы заслуженную пенсию также символического размера, а население вовсе лишилось бы медицинских услуг.

Было бы очень хорошо, если б читатели также включились в обсуждение проблем страхового рынка, конечно, не по заказу страховщиков, а объективно, то есть по совести.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Н. ШАРОПОВ,специально для Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294