Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.12.201323:26
Источник изображения: Lenta.ru

Немцова не пустили на Украину

Служба безопасности Украины запретила сопредседателю партии РПР-ПАРНАС Борису Немцову въезд на Украину, сообщает 12 декабря «Интерфакс» со ссылкой на заявление самого Немцова в эфире телеканала «Громадське ТВ».

Как пишет «Украинская правда», о запрете на въезд Немцову сказали в киевском аэропорту, не назвав причину запрета и не указав, как долго он продлится.

В Госпогранслужбы Украины агентству подтвердили сообщение о том, что Немцова не пропустили через границу «по поручению правоохранительного органа».

Служба безопасности Украины пока никак не прокомментировала произошедшее.

Ранее, 2 декабря, Немцов был задержан в Москве у посольства Украины за попытку провести акцию в поддержку «Евромайдана». В тот же день Немцова, а также 10 других участников акции, отпустили из полиции.

Как стало известно 8 декабря, депутат Верховной Рады от правящей Партии регионов Олег Царев направил в правоохранительные органы Украины запрос о запрете въезда в страну некоторым иностранцам. По мнению Царева, такой запрет необходим потому, что на последние события на Украине влияют зарубежные специалисты по протестной активности. Фотокопию запроса опубликовал немецкий политолог Андреас Умланд — один из оказавшихся в потенциальном «черном списке». Согласно этой фотокопии, в список входят, в частности, граждане России Глеб Павловский, Станислав Белковский и Николай Гастелло, граждане США Брайан Финк и Мирон Василик, упомянутый Андреас Умланд (ФРГ), а также Михаил Саакашвили и Георгий Таргамадзе из Грузии. Сам Царев, однако, пока не подтвердил, что опубликованный Умландом документ является подлинным.

На Украине с конца ноября проходят массовые акции в поддержку евроинтеграции и отставки действующего руководства страны во главе с президентом Виктором Януковичем. Митинги были спровоцированы отказом украинских властей от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом. Это соглашение планировалось подписать на саммите ЕС 28-29 ноября.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0421:36Следователя по делу Зайда Саидова подозревают в мошенничестве
24.0418:20Муфтий Таджикистана: шариат запрещает хоронить людей на поверхности земли
24.0418:20Путин призвал лучше защищать интересы россиян на фоне большого притока мигрантов
24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай


Самое обсуждаемое

24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521