Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.12.201318:11
Источник изображения: Lenta.ru

Правительство ЮАР осудило публикацию фотографии Манделы в гробу

Власти ЮАР призвали пользователей социальных сетей отказаться от публикации посмертной фотографии бывшего президента страны Нельсона Манделы, которая недавно появилась в интернете. Об этом со ссылкой на заявление правительства передает Agence France-Presse.

Фотография Манделы в гробу появилась в Twitter. Как автору удалось сделать снимок, неизвестно. В правительственном здании в Претории, где выставлен гроб с телом покойного, были приняты специальные меры предосторожности. Всех приходящих проститься просят оставлять фотоаппараты и отключать мобильные телефоны. Кроме того, вокруг открытого гроба выставлены охранники.

В правительстве заявили, что официальных посмертных фотографий Манделы опубликовано не будет. Родственники южноафриканского лидера специально просили не допустить распространения такого рода изображений, пишет Independent Online.

Тело Манделы выставлено для прощания со среды, 11 декабря. Ожидается, что за несколько дней с ним простятся несколько тысяч человек. Затем в воскресенье, 15 декабря, тело южноафриканского лидера будет захоронено в его родной деревне Куна.

Траурные мероприятия в связи со смертью Манделы омрачились уже несколькими скандалами. Так, глухонемые пожаловались, что перевод торжественных выступлений на их язык был абсолютно непонятным. Сурдопереводчик впоследствии заявил, что на сцене у него начался приступ шизофрении.

Также пользователи социальных сетей раскритиковали американского президента Барака Обаму. Им не понравилось, что он на траурной церемонии фотографировался на мобильный телефон с британским министром Дэвидом Кэмероном и премьер-министром Дании Хелле Торнинг-Шмитт.

Нельсон Мандела скончался 5 декабря 2013 года в возрасте 95 лет. В 1994 году он стал первым чернокожим президентом ЮАР. Мандела известен к активный борец с режимом апартеида, за что в 1993 году он был удостоен Нобелевской премии мира.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника
23.1007:14Лола Каримова опубликовала в соцсети неожиданное фото


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312580