Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

12.12.201313:03
Источник изображения: Радио Свобода

Суд вновь вернется к рассмотрению спора ПИВТ и ТВ каналов

Суд города Душанбе, рассмотрев заявление Партии исламского возрождения Таджикистана, принял решение о необходимости повторного рассмотрения иска ПИВТ к государственным телеканалам судом района Исмоили Сомони.
Юридический советник председателя ПИВТ Зарафо Рахмони 12 декабря сообщила Радио Озоди, что суд района Исмоили Сомони приступит к повторному рассмотрению иска ПИВТ в отношении государственных телеканалов.

Суд столичного района Исмоили Сомони 25 октября  с учетом того, что программа «антинахзат» на телеканалах транслировалась не по инициативе сотрудников телевидения, а в эфирное время выкупленное местными органами власти, вывело из производства судебное разбирательство между ПИВТ и телеканалами.  

В начале ноября Партия исламского возрождения Таджикистана обжаловала решение суда столичного района Исмоили Сомони об отклонении иска этой партии к государственным телеканалам

Зарафо Рахмони добавила, что государственные телеканалы, с которыми ведется тяжба, не ответили на их запрос и суд также не предоставил им видеоматериалы, которые  транслировались на государственных телеканалах «Шабакаи аввал», "Чахоннамо" и  «Сафина».

По словам Рахмони, «то, что эти телевизионный каналы считают себя невиновными и оправдывают себя – не имеет оснований, потому что видеоматериалы транслировались специально против ПИВТ и мы хотим, чтобы суд принял справедливое решение и прояснил ситуацию».


Партия Исламского возрождения Таджикистана – самая многочисленная политическая партия религиозного толка  в начале сентября этого года подала жалобу в столичный суд Исмоили Сомони с требованием призвать к ответу руководство государственных телевизионных каналов, чтобы те прекратили демонстрацию программ, дискредитирующих репутацию политической партии и официально попросить извинения. Речь идет о серии фильмов и программ, которые были показаны в эфире государственных каналов в течение последних месяцев. В этих программах подвергается критике деятельность влиятельной в обществе оппозиционной партии, поливаются грязью  отдельные члены партии, а в некоторых случаях интервьюируются  бывшие члены партии, решившие демонстративно покинуть ее ряды.


Сама ПИВТ, возмущенная этими программами, призвала телевизионные каналы к ответу и потребовала предоставить ей микрофон и эфирное время, для того, чтобы выразить свою позицию. Однако ни один телевизионный канал не согласился с этим требованием и руководство партии подало в суд.  Суд Исмоили Сомони, проходящий под руководством Хафиза Темирова, 8 октября начал рассмотрение иска ПИВТ против ТВ «Шакабаи аввал», «Джахоннамо» и «Сафина».

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0810:441 сентября — Иди Курбон. Минобрнауки решает вопрос о Дне знаний
24.0810:19В сентябре таджикистанцы будут отдыхать 11 дней
24.0810:07В Москве бесследно пропал отец Сиёвуша, арестованного по обвинению в терроризме
24.0809:25В Душанбе пьяный милиционер сбил пешехода. Его уволили
24.0809:10Таджикская диаспора первой откликнулась на просьбу о помощи застрявших в Домодедово паломников


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(10)
24.0807:25Россия погасила последний внешний долг СССР(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262