Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.12.201315:45
Источник изображения: Lenta.ru

Таиландская оппозиция отключила свет в офисе премьер-министра

В Таиланде оппозиционеры 12 декабря отключили электричество в Доме правительства, где расположены офисы премьер-министра и членов кабинета министров, пишет местная газета The Bangkok Post. Таким образом они хотят заставить полицейских, находящихся на территории правительственного комплекса, покинуть его.

Сначала демонстранты разобрали заграждения из колючей проволоки вокруг комплекса, а затем в двух местах перерезали ведущие в здание провода. Полицейские, в свою очередь, заявили, что не покинут пост, пока не получат соответствующий приказ. Они добавили, что у них действительно нет света и воды, но они могут пользоваться передвижными туалетами.

Оппозиция еще 10 декабря выдвинула правоохранительным органам ультиматум, потребовав, чтобы полицейские освободили комплекс и убрали оттуда выставленные ограждения. Демонстранты пригрозили штурмом здания, однако пока так и не предприняли попытки его захвата, отмечает Associated Press.

В начале декабря протестующим удалось проникнуть на территорию правительственного комплекса, и полицейские, охраняющие здание, не стали им препятствовать. Однако, как сообщалось, оппозиционеры остались на лужайке перед Домом правительства и не зашли внутрь, поскольку он был закрыт вскоре после начала массовых протестов. Позднее демонстранты были вытеснены за пределы правительственного комплекса, а вокруг него установили ограждения.

Премьер-министра Йинглак Чинават в момент описанного инцидента не было в Доме правительства. Из-за акций протеста у своего офиса она была вынуждена проводить встречи и пресс-конференции в центральном управлении полиции. Где она находится сейчас, неизвестно.

Антиправительственные демонстрации начались в Таиланде в конце ноября. Они были спровоцированы новым законом об амнистии, предложенным правительством Йинглак Чинават. Оппозиция опасается, что под амнистию попадет ее брат Таксин Чинават, свергнутый в ходе переворота в 2006 году и бежавший из страны, так как он был приговорен к тюремному сроку.

Протестующие требуют немедленной отставки премьера и кабинета министров, а также формирования «народного совета», который будет руководить страной до новых парламентских выборов. В ответ на требования оппозиции Йинглак Чинават отказалась уходить в отставку и распустила парламент. Внеочередные выборы назначены на февраль 2014 года. Однако лидер оппозиции Сутхеп Тхаугсубан заявил, что нового состава парламента при сохранении старого правительства будет недостаточно для преодоления политического кризиса в стране.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312564