Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.12.201313:02
Источник изображения: Lenta.ru

В Новом Орлеане оправдали осужденного за убийство полицейского

Суд в Новом Орлеане оправдал бывшего полицейского, который застрелил невооруженного мужчину в ходе беспорядков, начавшихся после урагана «Катрина». Об этом сообщает агентство Associated Press.

Присяжные решили, что полицейский Дэвид Уоррен (David Warren) действовал законно в сложившейся ситуации. Он был отпущен в зале суда после того, как провел в заключении три года.

В 2011 году Уоррена приговорили почти к 26 годам тюрьмы за убийство безоружного жителя Нового Орлеана Генри Гловера (Henry Glover). Преступление произошло в 2005 году, когда в городе действовало военное положение после урагана «Катрина».

К делу об убийстве Гловера был признан причастным еще один полицейский, бывший лейтенант полиции Грег Макрей (Greg McRae). Он получил 17 лет тюрьмы за то, что пытался избавиться от тела покойного.

Дело Уоррена было отправлено на новое рассмотрение после того, как апелляционный суд принял решение о выделении его в отдельное производство, пишет BBC News. Суд посчитал, что на мнение присяжных могли повлиять другие преступления, совершенные новоорлеанскими полицейскими.

Убийство жителя Нового Орлеана Генри Гловера (Henry Glover) произошло в сентябре 2005 года. Уоррен охранял от мародеров магазин и увидел, как к нему приближается некий мужчина. Полицейскому показалось, что у него в руках что-то похожее на пистолет, и он выстрелил в неизвестного.

Очевидцы произошедшего, родственники Гловера, посадили его в машину и отправились на поиски врачей. Они приехали в расположенную неподалеку школу. Находившиеся там полицейские сразу надели наручники на свидетелей и, по их словам, избили их. В это время Гловер скончался в машине от полученных ранений, так и не получив медицинской помощи. Затем полицейские погрузили тело в машину и уехали в неизвестном направлении. Впоследствии выяснилось, что Макрей сжег труп мужчины.

В 2005 году ураган «Катрина» вызвал в Новом Орлеане сильное наводнение. В затопленном городе началось мародерство, было зафискировано большое число случаев вооруженных ограблений и нападений на его жителей. Влсти были вынуждены ввести сначала чрезвычайное, а затем и военное положение.

Впоследствии выяснилось, что и находившиеся в Новом Орлеане полицейские действовали в экстремальной ситуации неоправданно жестоко. Против 20 сотрудников правоохранительных органов были выдвинуты различные обвинения, а сама городская полиция подверглась масштабной проверке министерства юстиции США.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1207:10Душанбе признали худшей столицей Центральной Азии
02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156238