Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.12.201309:01
Источник изображения: news.tj

Янукович призвал оппозицию к диалогу

Виктор Янукович предложил оппозиции принять участие в «общенациональном диалоге». Он подчеркнул, что «единственный возможный путь - это путь примирения и согласия», а «действия всех сторон должны происходить исключительно в рамках законов и Конституции Украины».

Как сообщает Charter97, обращение опубликовано на официальном сайте президента Украины.

«Приглашаю представителей всех политических сил, святых отцов, представителей общественности к общенациональному диалогу. Я лично готов к участию в таком круглом столе.

Ради достижения компромисса призываю оппозицию не отказываться, не идти дорогой противостояния и ультиматумов.

Уверяю, что власть будет действовать исключительно в рамках закона и никогда не предпримет силы против мирных собраний.

Как президент Украины, как гарант Конституции, сделаю все необходимое для нормального функционирования страны, защиты прав и интересов каждого ее гражданина, обеспечения мира и спокойствия в нашем государстве», - заявил президент.

В оппозиции между тем заявляют, что не собираются вступать ни в какие переговоры с властью до тех пор, пока все требования митингующих не будут выполнены, сообщает ИНТЕРФАКС.

Об этом заявил вскоре после публикации заявления Януковича лидер всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок. Оппозиция требовала, в частности, наказать виновных в жестком разгоне «евромайдана» в ночь на 30 ноября и освободить всех задержанных участников протестов.

После предпринятой в ночь на среду попытки ликвидации «евромайдана» силами милиции, к требованиям оппозиции добавилось выведение подразделений спецназа за пределы Киева.

В то же время лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что переговоры лидеров оппозиции с президентом Украины могут состояться, но только при получении на них согласия участников акции протеста, которая продолжается в столице.

По мнению ряда экспертов, Янукович «немного опоздал», сообщает МИР Новостей.

Митингующие на Майдане Независимости в Киеве успели заручиться международной поддержкой. Запад признает лидеров оппозиции и демонстрантов в целом полноправной стороной переговоров, к которой нужно апеллировать и прислушиваться.

Как заявила находящаяся в Киеве глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, из разговоров с представителями гражданского общества, оппозиции и бывших украинских президентов я пришла к выводу, что действия полиции делают начало политического диалога труднее, чем раньше».

Под «действиями полиции» подразумевается разгон демонстрантов ночью в среду, 11 декабря.

«В ближайшие часы я постараюсь изучить все возможные пути, чтобы гарантировать, что подлинное мирное решение все еще возможно. Это потребует большей политической смелости и решимости», - сказала Эштон по итогам двух встреч с Януковичем.

Кроме того, РИА Новости сообщает, что США рассматривает возможные варианты действий в отношении Украины, среди которых есть введение санкций. Об этом заявила на брифинге представитель госдепартамента Джен Псаки.

«Все действия рассматриваются, включая санкции, но оценка еще не завершена, решения не приняты», — сказала Псаки, добавив, что о деталях говорить преждевременно, так как санкции являются лишь одним из возможных вариантов наряду с другими.

Вашингтон призывает Киев вернуться к диалогу с ЕС и МВФ. По словам представителя госдепа Соединенные Штаты также призывают Украину прислушаться к мнению граждан.

«У Украины еще есть возможность продолжить путь евроинтеграции», — сказала Псаки.

По ее словам, разгон протестующих, произошедший минувшей ночью, недопустим в демократической европейской стране.

Хотя и украинский премьер Николай Азаров, и руководство МВД говорили о том, что разгона демонстрантов не будет, оговорка все же делалась.

«Если обратится исполнительная служба в милицию и будет выполнять решение суда, то, соответственно, и милиция будет принимать участие (в разгоне митингующих)», - уточнил заместитель главы МВД Виктор Ратушняк.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0715:22Будь в тренде! Так может выглядеть каждая таджичка
21.0714:13МВД Таджикистана уволило 20 милиционеров «тяжеловесов»
21.0713:55«Часы Путина» ушли с молотка за миллион евро
21.0713:45В Таджикистане запретят фото- и видеосъёмку ЧП и стихийных бедствий
21.0713:15В столице свои двери открыло второе кафе «Шоколадница»


Самое обсуждаемое

20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(2)
21.0711:18Минкультуры разрабатывает образцы исконно таджикской одежды(2)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)
20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781486