Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

12.12.201306:53

Замглавы МИД Таджикистана встретился с коллегами из Пакистана и Саудовской Аравии

На полях 40-го заседания Совета министров иностранных дел государств-членов Организации исламского сотрудничества, который проходит в столице Гвинеи Конакри, накануне  состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Республики Таджикистан Низомиддина Зохидова с главой делегации Исламской Республики Пакистан, заместителем министра иностранных дел по вопросам Азиатского и Тихоокеанского региона Мурадом Али.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в ходе встречи стороны затронули вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе сотрудничество в области гидроэнергетики, строительство совместного предприятия по производству цемент, а также другие совместные проекты.

Стороны также обсудили возможности укрепления дальнейшего взаимодействия в рамках участия в Организации исламского сотрудничества и различных комитетов ООН.

Согласно распространенной информации, в ходе встречи  Низомиддина Зохидова с первым заместителем министра иностранных дел Королевства Саудовская Аравия эмиром Абдулла ибн Абдулазиз ибн Абдулла Аль Саудом.

Н. Зохидов выразил признательность Республики Таджикистан Его Величеству Абдулла ибн Абдулазизу Аль Сауду, Королю Саудовской Аравии за поздравления по случаю избрания Его Превосходительства Эмомали Рахмона Президентом Республики Таджикистан, а также выразил удовлетворение уровнем двусторонних связей. Затрагивая вопросы двустороннего сотрудничества, Н.Зохидов, отметил, что в данный момент его уровень способствует рассмотрению вопросов реализации конкретных взаимовыгодных проектов. Таджикистан и Саудовская Аравия имеют все возможности развивать взаимовыгодное сотрудничество в области сельского хозяйства и добычи полезных ископаемых.
Саудовский эмир в ответ отметил, что названные области являются перспективными. Он отметил также, что сотрудничество в области мелиорации и сельского хозяйства является весьма важным направлением для Саудовской Аравии в настоящее время.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00