Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

12.12.201308:35

Заявление Пограничных войск Таджикистана

Душанбе, 12 декабря. (НИАТ «Ховар»). - В СМИ появилась статья под громким названием «Служба в таджикской армии: рабы ХХI века», в которой сообщается о, якобы, имеющихся фактах продажи солдат для подённой работы местному населению.
Пресс-центр Главного Управления Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан уполномочен заявить, что факты, приведённые в статье, не соответствуют действительности. Во-первых, по показаниям председателя джамоата Бахриддинова Ш. и секретаря джамоата Кодирова Т. не было зафиксировано ни одного случая незаконного использования военнослужащих срочной службы пограничной заставы «Фароб».
Во-вторых гражданин Раззоков Зубайд, чьё имя приведено в статье, назвал данные факты клеветническими, и показал, что у него действительно имеется грузовой автомобиль марки «Зил», однако, его автомобиль давно находится на капитальном ремонте, более того, он никогда не использовал солдат для какой-либо работы, и вообще не знаком ни с одним из офицеров пограничной заставы. Другой водитель грузового автомобиля Нарзикулов М. показал, что в летний период он занимается перевозкой неотёсанного камня из местного карьера для строительных нужд, однако, он ни разу ни прибегал к помощи солдат, поскольку у него достаточно помощников из числа гражданских лиц. Ещё один водитель грузовика Имомов А. показал, что он два-три раза в неделю занимается перевозкой камня из местечка Хазормани, но в погрузке камней ему помогают строители, а также владелец стройки.
В-третьих, военнослужащие срочной службы заставы «Фароб» показали, что они полностью обеспечены обмундированием и питанием, так что им нет необходимости зарабатывать дополнительные деньги на стороне.
В четвёртых, по словам местного населения, в кишлаке, действительно, два-три автомобиля занимаются погрузкой и перевозкой камней, однако, этой работой занимаются работники из числа гражданского населения.
Анализ данной статьи, а также показания ответственных офицеров и личного состава заставы дают основания полагать, что такое провокационное заявление мнимого автора под псевдонимом Мубинджона Лалбекова сделано с целью опорочить авторитет пограничников в глазах местного населения и сделать из них «колхозников и каменотёсов».
Господину Лалбекову следовало бы получать информацию из более надёжных источников, чтобы не попадать в глупую ситуацию и не вводить в заблуждение читателей.
Главное Управление Пограничных войск ГКНБ РТ

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
12.12.2013 10:37
Не оправдывайтесь далб... бл.. народ и так знает, что такие проблемы есть.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00