Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

12.12.201308:37
Источник изображения: news.tj

Зойиров: В срыве брифинга участвовали трое сотрудников МВД

Глава Социал-демократической партии Таджикистана Рахматилло Зойиров намерен в самое ближайшее время пожаловаться в генеральную прокуратуру на действия группы женщин, сорвавших во вторник организованный им в Душанбе брифинг по итогам визита в Украину.

Как сообщил «АП» лидер СДПТ, в течение сегодняшнего дня он уточнит имена и фамилии участников срыва брифинга, также наведет некоторые другие справки. «После будет принято заявление СДПТ, и мы обратимся в генпрокуратуру», - сказал он.

Зойиров отметил, что эти два дня – вторник и среду он наводил справки об этих женщинах и сопровождавших их молодых людях.

По его словам, всего их было 21 человек - женщин и мужчин. «Они заявляли, что являются соседями. Но никто их не признал - ни старосты ближайших домов, ни председатель махаллинского комитета, - подчеркнул Р. Зойиров. – Первое, это не местные жители, то есть, не соседи. Второе,  женщины - это специальная выездная группа хукумата города. Третье, среди них есть мелкие работники, в том числе хукумата города, и те, которые участвовали в митинге при посольстве США в апреле этого года. Четвертое - среди мужчин были трое сотрудники МВД, то есть группа прикрытия и поддержки».

Напомним, брифинг, организованный во вторник утром лидером СДПТ был сорван. В зал, где и проводилась встреча с представителями СМИ, ворвались женщины, которые стали обвинять Зойирова в попытке организовать очередную гражданскую войну в Таджикистане.

Лидер социал-демократов собрал журналистов для того, чтобы рассказать о своей поездке в Казахстан, Россию и Украину, и о том, как он находился на Евромайдане и лично наблюдал за событиями, происходящими на центральной площади Киева.

Женщины обвинили лидера СДПТ в том, что он хочет дестабилизировать ситуацию в стране,  призывая всех бороться против нынешнего руководства Таджикистана. «Мы выбрали своего президента - Эмомали Рахмона, а такие как вы ведете антиправительственную пропаганду», - говорили женщины, которые сообщили, что являются жительницами ближайших к офису СДПТ домов. Офис партии расположен на улице Маяковского. 

Кроме этого, одна из женщин обвинила Зойирова в событиях прошлого лета в Хороге и в смерти её мужа, который, по всей видимости, участвовал в спецоперации по обезвреживанию незаконных вооруженных формирований в Горном Бадахшане.

Успокаивая разъяренных женщин, Зойиров заявил им, что они «свою функцию выполнили» и могут сесть за стол и выслушать, о чем он будет говорить. Однако женщины потребовали немедленно прекратить брифинг и разойтись, чего они, в конце концов, и добились.

Зойирова был вынужден объявить представителям прессы, что пресс-конференция откладывается. «Вы можете мне позвонить, либо мы организуем другую встречу для того, чтобы побеседовать про Евромайдан и события на Украине», - обратился лидер СДПТ к представителям СМИ. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156271