Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.12.201314:17
Источник изображения: Lenta.ru

Ахметов призвал Януковича к переговорам с оппозицией

Украинский миллиардер Ринат Ахметов призвал власти страны и оппозицию сесть за стол переговоров, чтобы найти решение, от которого выиграют все украинцы. Его заявление 13 декабря приводит «Интерфакс».

По словам бизнесмена, это решение должно быть выгодным для всех жителей страны как в краткосрочной, среднесрочной так и в долгосрочной перспективе. Также украинцы должны «гордиться, а не стыдиться» принятым решением.

Миллиардер предположил, что за столом переговоров политики могут потерять рейтинги. Но главное, по его словам, чтобы «рейтинг Украины» после этого пошел вверх.

Как отметил Ахметов, жители страны вышли на Майдан в поисках ответа, почему Киев не подписал соглашение о евроинтеграции. Перед этим, по его словам, Украина и президент три с половиной года «шли по европейской дороге», а после саммита в Вильнюсе у всех возник вопрос, «что случилось?».

Ахметов назвал «недопустимым» то, что во время «мирных акций» пострадали люди. При этом он ничего не сказал, кто за это должен нести ответственность.

Ранее протестные акции прокомментировал другой украинский миллиардер, владелец корпорации «Интерпайп» Виктор Пинчук. Он назвал важным то, что «свободные граждане выработали свое мнение и говорят об этом». Бизнесмен признался, что сам посетил Майдан в один из дней.

Акции протеста начались на Украине 21 ноября 2013 года, когда власти объявили о переносе соглашения с Евросоюзом. По данным некоторых СМИ и украинской оппозиции, президент Виктор Янукович готовится вступить в Таможенный союз с Россией. 30 ноября правоохранительные органы разогнали митинг на Майдане. После этого противостояние между оппозицией и властями стало перерастать в прямые столкновения активистов с силовиками.

Ренат Ахметов владеет компанией СКМ, которая управляет предприятиями из горно-металлургической, энергетической, банковской и других отраслей экономики. Он считается самым богатым украинцем и занимает 47-е место в мировом рейтинге Forbes с 15,4 миллиарда долларов. Ахметов является членом и одним из спонсоров «Партии регионов», которую в свое время возглавлял Янукович, и которая сегодня является правящей партией страны. Возглавляет «регионалов» украинский премьер Николай Азаров.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468784