Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Миграция

13.12.201313:55
Пассажиры поезда Ташкент-Москва на платформе Казанского вокзала Москвы
Пассажиры поезда Ташкент-Москва на платформе Казанского вокзала Москвы
Источник изображения: http://www.lenta.ru

В России решили зарегистрировать бренд «Без использования труда мигранта»

Созданная партией «Родина» компания «Интеллектуально-конструкторское бюро» (ИКБ) подала заявку на регистрацию товарного знака «Без использования труда мигранта». Об этом в номере от 13 декабря пишет «РБК daily».

Графическое изображение бренда представляет собой озеро с границами, повторяющими контуры карты России, по которому плывет белый лебедь.

Учредителем ИКБ является петербургское отделение «Родины». Глава отделения Андрей Петров пояснил изданию, что в СССР был «Знак качества», но сегодня не представляется возможным ввести его аналог. Поэтому ИКБ решило зарегистрировать новый бренд.

Петров отметил, что использование большого количества труда мигрантов — прямой удар по экономике. По его словам, в результате использования неквалифицированной рабочей силы снижается качество и «отечественная составляющая» товара. Петров считает, что бизнесмен, использующий квалифицированных рабочих, позволяет надеться, что его товар является более ценным, чем произведенный неквалифицированной рабочей силой продукт.

Выбор лебедя в качестве символа он объяснил тем, что птица является символом верности и чистоты. Границы озера, по его словам, повторяют контуры не России, а всего Таможенного союза.

Предприниматели, которые захотят использовать знак, должны оставить заявку на соответствующий сертификат в ИКБ. Компания направит на предприятие комиссию для проверки на предмет использования труда мигрантов. При этом у комиссии будет право отозвать бренд, если правила его использования будут нарушены. По словам Петрова, желающие размещать бренд на своей продукции уже есть. Что это за компании, не уточняется.

ИКБ, как сообщается на его сайте, занимается поддержкой творческих людей, готовых работать в общественной, культурной и научной сферах России. Компания ставит своей задачей привлечение внимания государства к проблемам в интеллектуальной области. ИКБ в первую очередь поддерживает оборонно-промышленный сектор.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
13.12.2013 15:01

 Тоже мне патриотизм.. Вся стройка в РФ держится на труде мигрантов, а детям родившихся от не гастеров тоже будете штамповать лебедями в озере? Две ебанутые партии националистического толка ЛДПР и Родина.  


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0109:37На севере Таджикистана возродят знаменитый «Чоршанбе бозор»
23.0109:12Гендиректор «Таджик Эйр» рассказал о проблемах авиакомпании
23.0108:56В Душанбе по «горячим следам» раскрыто убийство
23.0108:13КЧС Таджикистана призывает граждан к бдительности
23.0107:57После футбола молодые таджики и киргизы закидали друг друга камнями


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219