Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.12.201312:04
Источник изображения: Lenta.ru

Лидера по привлечению пенсионных средств уличили в мошенничестве

Вологодское отделение Пенсионного фонда России расторгло трансфер-агентское соглашение с местным филиалом НПФ «Росгосстрах» (РГС), одного из лидеров российского рынка по привлечению клиентов. Об этом в номере от 13 декабря пишет газета «Коммерсантъ».

Причиной разрыва соглашений стал неправомерный перевод пенсионных накоплений, организованный НПФ РГС. Представители фонда вместе с документами по различным видам страхования предлагали клиентам заключить договор на перевод средств пенсионных накоплений. Никаких объяснений при подписании договоров клиенты не получали. Жалобы клиентов поступали не только из Вологды, но и из Санкт-Петербурга.

Расторжение трансфер-агентского соглашения означает, что вологодское отделение НПФ РГС более не сможет привлекать клиентов самостоятельно или через своих агентов. У граждан остается возможность перевести накопления в фонд, написав заявление. По словам представителя ПФР Мариты Нагоги, которые привело издание, жалобы клиентов не являются непосредственной причиной разрыва соглашений с НПФ. ПФР прекращает трансфер-агентские отношения лишь после того, как НПФ не смогли устранить найденные нарушения.

ПФР сообщал о жалобах клиентах на НПФ РГС еще в июне 2013 года. Тогда же власти пообещали провести проверку, по итогам которой и было вынесено решение о разрыве соглашений.

«Росгосстрах» не в первый раз критикуется за недобросовестные бизнес-практики. В начале декабря президент группы «Росгосстрах», куда входит и негосударственный пенсионный фонд, Данил Хачатуров признал навязывание дополнительных услуг приемлемой практикой. Ранее ФАС предупреждала о ее недопустимости. Поводом для высказывания Хачатурова стали жалобы клиентов компании в Ростове-на-Дону, которым не продавали полис ОСАГО предлагали без договора о страховании жизни.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787