Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.12.201309:31
Источник изображения: news.tj

Мигрантов в России обяжут говорить по-русски на работе

Депутаты Госдумы от ЛДПР Елена Афанасьева и Ян Зелинский предлагают запретить общаться во время работы на иностранных языках. По их мнению, это прежде всего позволит иностранцам, работающим в России, улучшить знание русского языка.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, парламентарии внесли в нижнюю палату поправки в закон о госязыке, согласно которым «не допускается использование языков, не являющихся государственным языком РФ или официальными языками субъектов РФ», гражданами России, иностранными гражданами и лицами без гражданства, работающими по договору, «в рабочее время и на рабочем месте».

В пояснительной записке к документу утверждается, что «в настоящее время иностранные граждане и лица без гражданства, работающие в России по договору, подчастую не владеют знанием русского языка, т. е. официального языка на территории которой они работают. Также они между собой в рабочее время на рабочем месте разговаривают на родном их языке. Что коренное население приводит в негодование (орфография, стиль и пунктуация сохранены)».

Парламентарии убеждены, что реализация их предложения положительно скажется на знании иностранцами русского языка и официальных языков субъектов РФ.

По словам либерал-демократов, аналогичные законодательные акты на протяжении многих лет существуют в ряде европейских стран и в США, таким образом эти страны защищают свою родную речь и своих граждан, сообщает РИА Новости.

Такое изменение положительно скажется на знании государственного языка и официальных языков субъектов Федерации иностранными гражданами или гражданами без гражданства, желающими работать в России, считают авторы документа.

Президент РФ Владимир Путин: «Государство должно знать, зачем и на какой срок приезжает иностранец в Россию. При этом надо решить вопрос с иностранцами, которые въехали в страну в безвизовом порядке и длительное время находятся в России без определенной цели; якобы без определенной — у них, наверно, какая-то цель есть, просто государство об этом ничего не знает. Срок их пребывания в стране должен быть ограничен, а для тех, кто нарушает правила, въезд в Россию должен быть запрещен в зависимости о тяжести нарушения от 3 до 10 лет. Следует изменить действующую патентную систему. Сейчас иностранный работник должен приобретать патент, если он работает у физического лица. Предлагаю, чтобы юридические лица и индивидуальные предприниматели также имели возможность принимать иностранного работника на основе патента. Стоимость патента будет определять сам субъект Российской Федерации, в зависимости от ситуации на региональном рынке труда и от среднего уровня дохода населения на этой территории». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312559