Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.12.201323:43
Источник изображения: Lenta.ru

МВД Украины признало нарушения закона со стороны милиции при разгоне «Евромайдана»

При разгоне митинга на Майдане Незалежности в Киеве 30 ноября имели место нарушения закона со стороны отдельных милиционеров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на предварительные результаты проверки МВД Украины.

В ходе проверки было установлено, что некоторые милиционеры применяли меры физического воздействия к демонстрантам исходя из оценки сложившейся ситуации. При этом в МВД отмечают, что существуют основания утверждать, что во время разгона имели место нарушения закона и ведомственных нормативно-правовых актов. В частности, некоторые милиционеры применяли спецсредства и силу к демонстрантам сверх меры.

О конкретных подозреваемых в превышении полномочий во время разгона акции на Майдане Незалежности в МВД не сообщили. Ранее президент Украины Виктор Янукович заявлял о трех предполагаемых виновниках применения насилия к демонстрантам и разгона митинга сторонников евроинтеграции. По его словам, они находились в момент разгона акции на Майдане Незалежности, однако никаких сведений о личностях этих трех человек Янукович не раскрыл. Позднее, как сообщает РИА Новости, министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что фигурантами дела о разгоне «Евромайдана» могут стать три высокопоставленных чиновника, однако их имен и должностей она не назвала.

В ночь на 30 ноября украинская милиция, в том числе бойцы спецподразделения «Беркут», разогнали собравшихся на Майдане Незалежности демонстрантов, применяя к некоторым из них насилие. Впоследствии по факту событий на Майдане было возбуждено уголовное дело по статьям «применение насилия к представителю власти» и «превышение должностных полномочий». По данным Генпрокуратуры Украины, всего в результате столкновений полиции и демонстрантов в центре Киева в конце ноября — начале декабря 2013 года пострадали более 400 человек, половина из них — милиционеры.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312506