Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

13.12.201305:54

Распространение исламофобии приводит к напряженности в мире, - Зохидов

Avesta.Tj | 13.12.2013 | Заместитель министра иностранных дел Таджикистана Низомиддин Зохидов принял участие и выступил на 40-ой сессии Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества (ОИС), состоявшейся с 9 по 11 декабря в столице Гвинеи, городе Конакри, под девизом «Диалог цивилизаций – фактор мира и стабильного развития».

«Распространение исламофобии в сегодняшнем мире не только приводит к возникновению напряжённости в различных частях света, но и является проявлением конфликта между религиями и цивилизациями», - заявил Зохидов.

Как сообщает департамент МИД РТ, в своём выступлении Зохидов изложил позицию РТ по основным проблемам исламского мира, в частности, по палестинской проблеме, увеличении религиозных и расовых конфликтов в различных частях исламского мира, укреплении торгово-экономических и культурных связей между странами-членами ОИС и т.д.

«Религиозно-идейная и культурная толерантность является наиболее насущной потребностью современного мира. Она призвана способствовать как к мирному сосуществованию наций и народов, так и диалогу цивилизаций и культур», - подчеркнул замглавы МИД РТ.

Замминистра выразил готовность Таджикистана к взаимовыгодному сотрудничеству со странами исламского мира, как в двустороннем формате, так и в рамках деятельности международных и региональных организаций.

В связи с этим он назвал сотрудничество по водным проблемам как одну из насущных сфер сотрудничества между странами мира и подчеркнул, что проходившая в августе текущего года в Душанбе Международная конференция высокого уровня по водному сотрудничеству преследовала цель укрепить многостороннее сотрудничество по разумному использованию водных ресурсов.

Руководитель делегации Таджикистана поблагодарил профессора Экмелиддина Эхсонуглу за плодотворную деятельность в качестве Генерального Секретаря ОИС и поздравил доктора Ияда Мадани в связи с избранием его на этот высокий пост.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе
17.0109:37В Душанбе закрыта единственная иранская лепешечная. ВИДЕО
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(1)


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263