Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.12.201312:40
Источник изображения: Lenta.ru

Сотрудники Смоленского банка стали фигурантами уголовных дел

В отношении нескольких сотрудников Смоленского банка расследуются уголовные дела, заведенные в том числе по статье о незаконной банковской деятельности. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах.

По информации агентства, сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявили мошенническую схему в банке в конце ноября. Группа злоумышленников по формальным поводам блокировала счета клиентов, и вымогала у них деньги за доступ к средствам.

Источник ИТАР-ТАСС уточнил, что один из мошенников — начальник отдела управления экономической безопасности департамента сопровождения бизнеса московского филиала Смоленского банка — был задержан при получении 251 тысячи рублей за разблокировку счета. В отношении него возбудили дело по статье «мошенничество в крупном размере».

13 декабря ЦБ отозвал лицензию у Смоленского банка и еще двух финорганизаций. Соответствующее решение было принято в связи с нарушением законов и норм регулятора. ЦБ отмечал, что банк не обеспечивал исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками, а также осуществлял сделки, направленные на вывод активов.

Кроме того, в банке предпринимались попытки сфабриковать крупные вклады на суммы около 100 миллионов рублей. Об этом, как сообщает Banki.ru, заявил замгендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников. По его словам, речь идет о переоформлении «иных средств» в средства вкладчиков. Другие подробности не уточняются.

ЦБ рассматривал возможность санации Смоленского банка, однако отказался от этой идеи из-за низкого качества активов финорганизации. Ранее банк обратился в ЦБ за помощью и в ожидании решения регулятора приостановил работу 6 декабря. Финансовые трудности у организации возникли после отзыва лицензии у Мастер-банка, который предоставлял Смоленскому банку услуги процессинга.

В начале ноября в Смоленском банке были проведены обыски. Следственные мероприятия проводили в связи с возбуждением уголовного дела по статье о незаконной банковской деятельности. Полицейские пытались выяснить, причастны ли работники банка к отмыванию средств. По итогам обысков был задержан один сотрудник, еще с двух работников взяли подписку о невыезде.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00