Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

13.12.201312:53
Источник изображения: Lenta.ru

В Киргизии задержали подозреваемого в убийстве боксера в Омске

В Киргизии задержан гражданин России Ян Лебедов, подозреваемый в убийстве омского боксера Ивана Климова. Об этом 13 декабря сообщает агентство «Интерфакс».

По информации агентства ИТАР-ТАСС, у задержанного изъяты паспорт гражданина Киргизии на чужое имя и водительское удостоверение. Установлено, что в ближайшие дни Лебедов собирался вылететь в одну из стран Европы. Задержанного поместили в изолятор временного содержания в Бишкеке, решается вопрос об экстрадиции.

По версии следствия, в ноябре 2013 года Лебедов напал на Климова во дворе его дома в Омске. Преступник нанес спортсмену два удара ножом, в результате полученных ранений он скончался. Следователи полагают, что в марте 2013 года Лебедов уже покушался на жизнь Климова. Он выстрелил в него из карабина «Сайга» у ночного клуба «Ангар». Боксер был ранен в живот, но выжил и смог продолжить тренировки.

По информации издания Om1.Ru, Лебедов является сыном омского цыганского барона. Они с Климовым стали врагами после ссоры в «Ангаре». Тренер боксера Алексей Исаков сказал журналистам, что «кроме конфликта с цыганом, у Ивана не было врагов». Om1.Ru отмечает, что Лебедов получил статус подозреваемого уже после мартовского нападения. Мужчину не могли разыскать, хотя до ноябрьского нападения он оставался на территории РФ, свободно пользовался телефоном и социальными сетями.

При этом начальник УМВД Омской области Юрий Томчак в беседе с изданием SuperOmsk подчеркнул: «Причастность Яна Лебедова к убийству Ивана Климова сейчас рассматривается в числе еще семи версий. Но, повторяю, это версия, которая будет и в том числе проверена после доставки Лебедова в Россию. По остальным версиям работа ведется активно, очерчены группы граждан, которые активно проверяются на причастность к убийству. Я сейчас не вправе разглашать эти результаты».

Климову было 24 года. За свою карьеру он трижды выиграл чемпионат Сибири по боксу, а также стал победителем турнира «Золотая перчатка 2011» в сербском Белграде.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00