Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В Мире

    13.12.201308:15
    Источник изображения: news.tj

    В КНДР казнен обвиненный в госизмене дядя Ким Чен Ына

    Северокорейские государственные СМИ сообщают, что Чан Сон Тхэк, дядя главы государства Ким Чен Ына, казнен по обвинению в коррупции.

    Как сообщает РБК, казнь последовала спустя несколько дней после того, как он был обвинен в употреблении наркотиков, распутстве и «распродаже драгоценных ресурсов страны по бросовым ценам» вследствие «капиталистического разложения».

    67-летний Чан Сон Тхэк, известный как «серый кардинал» при официальном руководителе КНДР, 3 декабря 2013г. уволен с поста заместителя председателя Государственного комитета обороны страны.

    8 декабря северокорейские власти опубликовали отчет расширенного заседания политбюро центрального комитета Трудовой партии Кореи, в котором говорилось, что Чан Сон Тхэк, «делая вид, что поддерживает партию и лидера, занимался антипартийной фракционной деятельностью, нанося огромный вред делу создания процветающей КНДР и ведя двойную игру».

    Перед этим в западной прессе появились сообщения о том, что, по данным южнокорейской разведки, в конце ноября 2013г. были публично казнены двое заместителей Чан Сон Тхэка, обвиненные в коррупции и антипартийной деятельности.

    После того, как Ким Чен Ын стал лидером КНДР в декабре 2011 года, Чан Сон Тхэка считали вторым лицом в государстве, сообщает Lenta.ru.

    Чиновник с 2008 года был заведующим организационным отделом ЦК Трудовой партии Кореи, а затем стал заместителем председателя Государственного комитета обороны — высшего военного органа КНДР. Ранее этим комитетом руководил Ким Чен Ир, а затем его наследник.

    Отставка Чан Сон Тхэка стала крупнейшим событием такого рода после прихода к власти Ким Чен Ына. Эксперты полагают, что арест дяди лидера КНДР стал началом масштабной политической чистки в стране.

    ИТАР-ТАСС сообщает, что в Южной Корее срочно созвано заседание министров, курирующих проблемы обеспечения безопасности страны.

    Как сообщил представитель южнокорейской администрации, оно созвано в связи с сообщением о казни Чан Сон Тхэка.

    «Участники экстренного заседания, проходящего под председательством начальника Управления национальной безопасности при президенте Республики Корея Ким Чан Су, обсуждают аналитику и предположения о возможном развитии ситуации на Севере», - указал представитель администрации Южной Кореи.

    Между тем, Би-би-си сообщает, что Белый дом заявил, если подтвердится информация о казни Чан Сон Тхэка - дяди нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына, то это станет еще одним примером крайней жестокости северокорейского режима.

    Вашингтон внимательно следит за развитием событий и консультируется с союзниками и партнерами в регионе, сообщают в Белом доме.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    18.0213:30В Иране потерпел крушение лайнер авиакомпании Aseman Airlines. Выживших нет
    17.0210:06В Таджикистане ввели госмонополию на интернет(2)
    16.0218:07Учительница, которая не слушала послание президента, восстановлена на работе
    16.0216:16Алимардон: Мы знаем, с какими трудностями сталкиваются пассажиры в Худжандском аэропорту
    16.0216:00В Душанбе по подозрению в получении взятки задержан следователь ОМВД


    Самое обсуждаемое

    17.0210:06В Таджикистане ввели госмонополию на интернет(2)
    17.0218:32Прощай, Курган-Тюбе! Здравствуй, Бохтар!(1)



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0468819