Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.12.201313:31
Источник изображения: Lenta.ru

В Техасе убившему четырех человек подростку дали условный срок

Суд в Техасе приговорил к условному сроку подростка, который сбил насмерть четырех человек, находясь за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Об этом 12 декабря сообщает телеканал CNN.

Судья приговорил 16-летнего Итана Коуча (Ethan Couch) к 10 годам условного срока, хотя прокуроры требовали для него 20 лет тюрьмы. Вместо исправительного учреждения суд решил отправить подростка в частную клинику. Лечение обойдется его родителям в 450 тысяч долларов в год, передает BBC News.

Адвокатам подростка на процессе удалось убедить суд, что Коуч болен. По словам приглашенного защитой психолога, обвиняемый страдал от особой разновидности депрессивного состояния — так называемой аффлюэнцы (affluenza). Считается, что это состояние присуще богатым молодым людям в обществе потребления. При нем они начинают испытывать недостаток мотивации и одиночество.

Кроме того, адвокаты утверждали, что Коуч не отдавал себе отчета в том, что делает, из-за поведения своих родителей. Они были слишком заняты бизнесом и не уделяли ему внимания. Подростка фактически никогда не наказывали и он чувствовал, что все ему сойдет с рук.

Преступление, за которое судили Коуча, произошло в июне 2013 года. Подросток украл из магазина два ящика пива и напился вместе с друзьями. Несмотря на опьянение, он сел за руль своего пикапа. Впоследствии выяснилось, что уровень алкоголя в его крови превышал допустимый для вождения в три раза.

Не справившись с управлением, Коуч сбил водителя сломавшегося и стоявшего на обочине автомобиля. Вместе с ним погибли еще три человека, которые пытались помочь ему починить машину. Кроме того, в ходе инцидента получили серьезные ранения двое друзей Коуча, которые сидели в его пикапе. Один из них в результате оказался парализован и больше никогда не сможет говорить из-за черепно-мозговой травмы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254