Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.12.201319:00
Источник изображения: Lenta.ru

Янукович нашел виновных в разгоне «Евромайдана»

Непосредственное отношение к разгону оппозиционной демонстрации на киевском Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября имеют три человека. Как сообщает «Украинская правда», об этом, сославшись на прокуратуру, заявил в своем выступлении на круглом столе «Объединим Украину» президент Виктор Янукович.

По словам главы государства, о ходе расследования разгона «Евромайдана» он узнал в прокуратуре. Янукович объяснил, что пока не может в подробностях рассказать о заключении следователей, но в ближайшее время, когда этому не будет препятствовать тайна следствия, информация будет обнародована. О предполагаемых виновниках силового разгона демонстрантов он сообщил лишь, что все трое в ночь событий находились рядом с Майданом Незалежности.

В ходе круглого стола, посвященного выводу Украины из политического кризиса, Янукович также одобрил идею моратория на применение силы во время массовых акций в Киеве, который распространялся бы и на сотрудников правоохранительных органов, и на демонстрантов. По словам президента, в случае принятия такого моратория «никаких проблем не будет».

Разгон демонстрантов на Майдане 30 ноября с использованием силы провело спецподразделение МВД «Беркут». Сообщалось, что в результате беспорядков медицинская помощь понадобилась 35 демонстрантам и 12 милиционерам. Применение силы власти объяснили тем, что демонстранты мешали работе коммунальных служб. Уже на следующий день столкновения манифестантов с полицией в украинской столице продолжились.

Акции протеста на Украине начались во второй половине ноября в связи с решением правительства отложить подписание договора об ассоциации с Евросоюзом. Сторонники евроинтеграции требуют отставки кабинета министров во главе с Николаем Азаровым. Отставку правительства они также называют одним из главных условий для начала переговоров с властью. 13 декабря стало известно, что подготовка к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС возобновилась.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156301