Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

14.12.201309:16

Новый проект ВБ будет направлен на поддержку аграрного сектора Таджикистана

В Торгово-промышленной палате Таджикистана состоялась встреча главы ТПП Шарифа Саида с Гарри Христенсеном и Джеки Бордман – представителями проекта Всемирного Банка по агробизнесу.

Как сообщил «АП» в ТПП РТ, целью встречи было обсуждение вопросов нового проекта ВБ по поддержке сельскохозяйственного сектора, в частности коммерциализации сельскохозяйственной продукции, работа с частным сектором (фермерские и дехканские хозяйства), укрепление связей частного и госсектора, создание ценовой цепочки, вопросы сотрудничества частного агросектора и правительства. В рамки проекта также входит работа с Аграрным университетом Таджикистана по изменению подхода к обучению в данном секторе.

Шариф Саид отметил об актуальности проекта и его своевременности, проинформировал о роли ТПП по работе с частным сектором в области поддержки фермеров и ассоциаций по поиску партнеров, продвижению сельхозпродукции на экспорт путем участия в ярмарках и выставках, бизнес-миссиях. ТПП проводит для ассоциаций тренинги по различным областям, а также по информированности по вопросам ВТО.

Были также обсуждены вопросы по доступу фермеров к финансовым ресурсам, обеспечением семенами и удобрениями, пестицидами, доступ к малой сельхозтехнике. В целях продвижения экспортного потенциала на базе ТПП планируется создать электронный портал по торговле. Было отмечено, что большая помощь малому бизнесу оказывается через программу БАСС Европейского банка реконструкции и развития при участии ТПП Таджикистана.

Председатель ТПП подробно проинформировал о возможности приблизить производителей сельхозпродукции к потребителям путем создания системы «поле-магазин», что существенно сократит издержки на реализацию продукции, исключит влияние посреднических структур на ценовой фактор.

В ходе встречи со стороны ТПП было предложено организовать встречу с представителями ассоциаций работающих в области сельского хозяйства, с переработчиками сельхоз продукции и е экспортерами. Представители ВБ поддержали данное предложение и отметили, что это поможет в разработке проекта.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0108:56В Душанбе по «горячим следам» раскрыто убийство
23.0108:13КЧС Таджикистана призывает граждан к бдительности
23.0107:51В Хороге задержан серийный вор «широкого профиля»
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286