Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.12.201315:40
Источник изображения: Lenta.ru

Прокуратура попросила арестовать мэра Киева за разгон «Евромайдана»

Украинская прокуратура выступила с ходатайством о домашнем аресте мэра Киева Александра Попова по делу о разгоне «Евромайдана». Также заключить под домашний арест просят замсекретаря украинского Совбеза Владимира Сивковича. Их подозревают в превышении полномочий. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Генпрокурора Украины Виктора Пшонку.

Как пояснил глава надзорного ведомства, Попов и Сивкович в ночь с 29 на 30 ноября находились в кабинете главы киевского управления милиции Валерия Коряки. По словам генпрокурора, именно они вынудили начальника главка «к принятию решения о применении силы».

Начальник управления МВД Коряка и его заместитель Петр Федчук также проходят по этому делу в качестве подозреваемых, уточняет «Интерфакс». По словам Пшонки, их также следует поместить под домашний арест.

Также генпрокурор требует отстранить мэра и замсекретаря Совбеза от занимаемых должностей. По словам Пшонки, это требование согласовано с президентом Виктором Януковичем.

О том, что следователи установили виновных в силовом разгоне Майдана, ранее заявил президент Виктор Янукович. Правда, по его словам, к разгону были причастны три человека. Их имена глава государства тогда не привел. Также украинское МВД ранее признало, что во время разгона оппозиционной акции некоторые милиционеры неправомерно применили силу. О том, будут ли против них возбуждать дела, не сообщалось.

Украинские правоохранительные органы между тем сообщили о еще одном уголовном деле. Оно возбуждено по факту кражи, которая якобы произошла в здании киевской городской администрации. Это здание сейчас находится под контролем оппозиции. Как сообщили в милиции, 13 декабря им поступил сообщение о том, что из нескольких кабинетов администрации украли документацию и некоторые вещи. Какие именно, не уточняется.

Спецподразделение украинской милиции «Беркут» разогнало оппозиционную акции на Майдане в ночь на 30 ноября. В результате пострадало не менее 35 человек. В МВД тогда пояснили, что активисты мешали работе коммунальных служб. После силового разгона противостояние оппозиции и властей обострилось. В частности, активисты взяли штурмом городскую администрацию и построили в центре города баррикады.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0309:03Грузовик врезался в жилой дом в Душанбе, есть жертва
29.0308:20В Таджикистане зафиксированы подземные толчки
29.0307:51Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне предупреждает о непогоде в ближайшие дни
29.0306:31Рустам Эмомали переименовал столичное ТВ
28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267