Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

14.12.201312:39
Источник изображения: news.tj

Таджикской милиции презентовали руководство по мониторингу мест содержания под стражей

Презентация русскоязычной версии Практического руководства по мониторингу мест содержания под стражей в полиции, опубликованного в этом году Ассоциацией по предотвращению пыток (АПП), состоялась 13 декабря в МВД Таджикистана.

Как сообщается на сайте «Реформа милиции», от АПП в Таджикистан прибыли Мэтью Прингл, который является руководителем Европейских и Центрально-азиатских программ АПП, и Джон-Себастьян Бланк, работающий советником по мониторингу мест заключения.

Открывая презентацию, офицер Бюро ОБСЕ в Таджикистане по вопросам верховенства закона Анна Кроули отметила, что ОБСЕ приняла на себя обязательства защищать всех людей от пыток и жестокого обращения. «Поэтому все работники и участники деятельности ОБСЕ на местах представляют собой часть организационной структуры, в чьи цели входит содействие соблюдению прав человека, включая борьбу с пытками и жестоким обращением», - отметила она.

Было отмечено, что государства-участники также обязались гарантировать то, что работники охраны порядка и любые другие лица, работающие в областях, связанных с содержанием под стражей, следствием или обращением с лицами, лишенными свободы, получили соответствующие образование и информацию. Они также обязались держать под постоянным контролем правила, инструкции и применяемые методы, а также условия содержания таких лиц и обращения с ними.

Выступивший с презентацией Метью Прингл рассказал об основных направлениях деятельности Ассоциации по предотвращению пыток. Основной принцип АПП, который также является руководящим принципом Факультативного протокола Конвенции против пыток, состоит в том, что неожиданные визиты в места содержания под стражей являются самым эффективным механизмом для идентификации рисков пыток и для того, чтобы предложить решения по предотвращению нарушений прав, связанных с применением пыток. Последующие меры контроля также имеют важное значение для того, чтобы гарантировать предотвращение пыток.

Метью Прингл поприветствовал желание создать в Таджикистане действующие механизмы по внедрению данных международных стандартов в законодательную систему, и указал в качестве одного из инструментов по предотвращению пыток Практическое руководство по мониторингу мест содержания под стражей лиц в полиции, разработанное АПП. Он призвал сотрудников милиции активно сотрудничать с гражданским обществом, на представителей которого возложена ответственность отслеживать исполнение предписанных норм, которые государство обязалось выполнять.

АПП является неправительственной организацией со штаб-квартирой в Женеве, основная задача которой является содействие в распространении и применении Факультативного протокола к Конвенции ООН против пыток.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262