Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

15.12.201306:26
Источник изображения: Lenta.ru

Путина попросили обеспечить безопасность посетителей московского гей-клуба

В московском гей-клубе «Центральная станция» в субботу, 14 декабря, произошла попытка рейдерского захвата. Об этом говорится в открытом письме президенту РФ Владимиру Путину, написанном главой управляющей компании клуба Андреем Лищинским. Текст письма предприниматель опубликовал вечером 14 декабря на своей странице в Facebook. Автор обращения потребовал выявить сотрудников правоохранительных органов, виновных в бездействии, и обеспечить безопасность клуба и его посетителей.

Лищинский заявил, что утром 14 декабря около ста человек захватили чердачное помещение клуба и за несколько часов полностью разобрали крышу здания, а также вывели из строя и похитили оборудование, необходимое для его функционирования. Все это происходило «при полном попустительстве со стороны полиции», подчеркнул бизнесмен.

В захвате здания он обвинил «профессиональную рейдерскую компанию», действовавшую в интересах неизвестных зарубежных фирм. При этом в письме указывается, что давление на клуб и его посетителей продолжается в течение нескольких месяцев. Лищинский сообщил, в частности, что с конца октября из соседнего помещения неоднократно распылялся газ, который препятствовал работе заведения. Кроме того, в октябре в клуб попытались проникнуть люди, вооруженные огнестрельным оружием.

Автор письма заявил, что за последнее время было зафиксировано в общей сложности более двадцати случаев противоправных действий, которые «имели явный мотив ненависти или вражды по отношению к представителям гей-сообщества и носили очевидный экстремистский характер». При этом ни по одному из более тридцати обращений в правоохранительные органы не было возбуждено уголовное дело или выявлены виновные.

В то же время, по словам Лищинского, в клубе неоднократно проходили проверки. Так, по этим данным, 8 декабря более 30 сотрудников московского отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и ФСКН в сопровождении бойцов спецназа на несколько часов остановили работу заведения для проверки информации о торговле в клубе наркотиками.

Вечером 14 декабря сотрудники правоохранительных органов задержали возле здания клуба сорок человек. В полиции сообщили, что между администрацией заведения и рабочими, проводившими в здании ремонт произошел конфликт, причем один из его участников выстрелил в воздух из травматического пистолета, никого не ранив. В результате были задержаны по двадцать человек с каждой стороны. Концерт шведской группы «Army of Lovers», который должен был пройти в заведении в ночь на 15 декабря, был перенесен в другой клуб.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0719:47Отец Шахнозы: "Моя дочь не страдала психическим заболеванием"
27.0719:03Митинг против нелегальных мигрантов разогнали в Ингушетии
27.0715:51В Подмосковье ликвидированы две банды, состоящие из выходцев из Таджикистана
27.0714:47Гаффор "Седой" объявил голодовку в тюрьме
27.0714:32Знаний не хватило: из филиала МГУ в Душанбе отчислены 63 студента


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(3)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312522