Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

15.12.201308:49
Источник изображения: Lenta.ru

Стрелявший в Колорадо школьник планировал массовое убийство

Ученик, 13 декабря открывший стрельбу в школе Арапахо в американском штате Колорадо, планировал совершить массовое убийство. Об сообщает 15 декабря Agence France-Presse со ссылкой на предварительные итоги расследования.

18-летний Карл Хальверсон Пирсон имел при себе большое количество снарядов и три бутылки с зажигательной смесью, а также был вооружен мачете. По версии следствия, школьник собирался использовать все патроны и «причинить вред большому количеству людей». Об этом заявил шериф округа Грейсон Робинсон.

По данным правоохранительных органов, Пирсон мог действовать в отместку за дисциплинарное взыскание, наложенное на него в прошлом месяце школьным библиотекарем Трейси Мерфи за неуместные заявления в дискуссионном клубе, сообщает Reuters. Очевидцы происшествия сообщали, что школьник во время нападения выкрикивал имя библиотекаря.

По официальным данным, нападение продолжалось чуть менее полутора минут. Школьник выстрелил в упор в 17-летнюю школьницу по имени Клэр Дэвис и ранил еще одного учащегося, а затем взорвал в помещении школьной библиотеки бутылгу с зажигательной смесью и застрелился. Пострадавшая школьница была доставлена в больницу в критическом состоянии с ранением головы. В ходе расследования полиция пришла к выводу, что Пирсон и Дэвис не были близко знакомы. «Я думаю, она просто оказалась не в том месте не в то время», — заявил шериф.

Полиция выяснила, что школьник приобрел ружье и патроны законно: на территории Колорадо покупка огнестрельного оружия разрешена по достижении восемнадцати лет.

Инцидент произошел спустя год после трагедии в начальной школе «Сэнди Хук» в городе Ньютаун , где 20-летний Адам Лэнза 14 декабря 2012 года застрелил двадцать детей и шесть взрослых и затем покончил с собой. Мотивы злоумышленника остались неизвестными. Это событие спровоцировало в США широкую дискуссию о необходимости ограничения и контроля за оборотом огнестрельного оружия. В течение последующего года в американских учебных заведениях неоднократно происходили инциденты со стрельбой.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156388