Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

15.12.201312:22
Источник изображения: Радио Свобода

Театр на улице

Группа называется «Бепарасторон» («Беспризорники»)  из-за неимения помещения вот уже полгода репетировала на улице, но теперь с наступлением холодов  больше не имеет такой возможности.

Режиссер группы Сом Джаводи говорит, что обращались в министерство культуры с просьбой о выделении помещения, но ответа нет. По словам Джаводи, в обществе много проблем, которые необходимо поставить на сцене.

Сом Джаводи говорит «чтобы не заставлять людей покупать билеты и приходить в театр, мы приняли решение ставить свои преставления на улице. Чтобы каждый прохожий мог видеть наш театр, понять что-то для себя. Поэтому мы хотим, чтобы оказали хотя бы моральную поддержку . Мы не просим денег. Все костюмы мы купил на свои деньги».

Джаводи говорит, что сейчас готовят драму «Минималист» которую хотят предложить публике. Как отмечается, эта творческая группа образовалась после театрального конкурса «Нигохи нав» (новый взгляд), который прошел под руководством Сухроба Мирзоева в театре имени Маяковского, и уже поставила на сцене два преставления по произведениям Зиёдулло Шахиди.

Один и членов группы «Бепарасторон»  Далери Имомали говорит, что с просьбой о помещении они обращались к бывшему министру культуры,  но их просьба осталась без ответа, и теперь группа обратилась с просьбой к новому министру.

По его словам, члены группы также обратились и к театральным деятелям.
«Были на встрече с новым министром культуры, беседовали. Никто не хочет нам помочь, у каждого свои оправдания. Последнее, что нам сказал новый министр, мы должны зарегистрироваться, но тогда это будет тот, же государственный театр, ничем от него не будет отличаться. Мы же хотим быть независимыми»

По словам Далера Имомова, новый министр культуры Шамсиддин Орумбеков направил членов группы к юристам министерства, которые заявили, пока у них не будет своего помещения, они не могут быть зарегистрированы.


Пресс-секретарь министерства культуры Мирзо Олимов сообщил, что юристы министерства ознакомились с документами группы «Бепарасторон» и отметили, что в некоторых из них имеются недостатки. По его словам, юристы рекомендовали им исправить ошибки в документах, чтобы зарегистрироваться.

Затем они смогут обратиться в хукумат за получением помещения.
Члены группы «Бесарпарастон» ищут мецената, который поможет им с помещением, где они могли бы репетировать и ставить на сцене свои представления.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0810:40Москвич в Facebook рассказал об истории избиения дворника-таджика
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров
21.0809:49Таджикские антикоррупционеры и «дело Улюкаева»: 5 отличий
21.0808:58На юге Таджикистана ликвидирована наркогруппировка. Изъято свыше 114 кг наркотиков
21.0808:39Один из создателей Народного фронта Таджикистана приговорен в России за подготовку мятежа


Самое обсуждаемое

21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525