Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Центральная Азия

    16.12.201310:52
    Источник изображения: news.tj

    Атамбаев поблагодарил кыргызстанцев за веру в будущее

    Сегодня, 16 декабря, в резиденции «Ала-Арча» на своей итоговой пресс-конференции президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вкратце рассказал об итогах своего президентства в течение двух лет.

    «Вспомним, какая ситуация была до апрельской революции. По данным международных исследований, наша страна на тот момент была признанна самой бедной. Международные эксперты называли страну менее способным государством. Но потом КР пережила апрельскую революцию и июньские события. За последние десятилетия накопилось много проблем», - сказал Атамбаев, сообщает Вечерний Бишкек.

    Он также подчеркнул, что «благодаря простым кыргызстанцам и их вере в будущее мы смогли сохранить мир и стабильность».

    Касаясь вопроса вступления Кыргызстана в ТС президент Кыргызстана отметил, - «Мы будем вступать в Таможенный Союз только при условии, что будут выполнены наши требования. По дорожной карте, которую кто-то утвердил, мы вступать не будем».

    По его словам, Кыргызстан вступит в данное интеграционное объединение только при условии соблюдения национальных интересов.

    «Неужели вы меня не знаете? Продавить со мной что-нибудь невозможно. Уж слишком я закалился. Вы должны понимать, что, к сожалению, у нас мало альтернатив, это Украина может выбирать. Но мы пойдем только тем, путем, который устроит кыргызстанцев», - добавил глава государства.

    Кроме того, Knews.kg сообщает, что к 2017 году Кыргызстан будет иметь современную армию, отметил президент Алмазбек Атамбаев.

    «Что касается реформ вооруженных сил Кыргызстана, в начале 2014 года, будет создан генштаб вооруженных сил. Это совершенно новый этап, потому что до сих пор наши вооруженные силы были разобщены, реформа приведет к укреплению обороноспособности Кыргызстана», - сказал Алмазбек Атамбаев.

    По словам президента, благодаря тому, что достигнуто соглашение с Россией «скоро к нам прибудут танки, переносные ракетно-зенитные комплексы».

    «К 2017 году мы будем иметь современную армию, а роль единого центра будет выполнять генеральный штаб. Впервые я засыпаю спокойно, потому что уверен, что армия, какой-то страны, регион, не захватит нас», - добавил глава государства.

    Tazabek сообщает, что по словам президента на сегодняшний день идет работа по обеспечению энергетической безопасности страны.

    Кыргызстану нужно было наращивать энергомощности, так, завершено строительство подстанции 500 кВ «Датка», подстанции ПС 220 кВ «Айгульташ». Идет реабилитация остальных объектов, к примеру, подстанция «Кемин».

    «Начата реализация проекта по строительству Верхненарынского каскада ГЭС, стоимость составляет более 700 млн долларов. Идет реализация проекта по реабилитации Токтогульской ГЭС. Это очень важный объект для нас, это продлит его службу хотя бы на 40 лет. Решен вопрос по реконструкции ТЭЦ Бишкека. Она будет завершена до 2017 года, уже ратифицировано соглашение с КНР на 386 млн долларов.

    Подписано соглашено с РФ о строительстве Камбар-Атинской ГЭС-1. Там идет задержка и с нашей стороны по выделению участка, к весне этот вопрос решится», - сообщил глава государства.

    «Решены вопросы по реконструкции ТЭЦ Бишкека до 2017 года. Подписаны соглашения, решен вопрос получения льготного кредита. Также есть соглашение с Россией по строительству и эксплуатации Камбар-Аты-1. Там задержка и с нашей стороны по выделению участков. Надеюсь, весной приступим к реализации этого проекта», — отметил глава государства, сообщает Tushtuk.kg.

    «С большим шумом и спорами принято соглашение между КР и Россией по транспортировке и реализации природного газа. Мы кричим о продаже за 1 доллар, но фактическая сумма сделки 650 млн долларов. Есть гарантия бесперебойной поставки газа, как только Госдума одобрит соглашение. Подписано соглашение между КР и Китаем о строительстве газопровода, я думаю, ни у кого сомнений не должно быть, что к 2017 году мы достигнем энергетической независимости и безопасности», — добавил он.

    «Я не собираюсь бесконечно сидеть у власти, для меня это довольно трудная работа, и я ее хочу достойно отработать, чтобы мне не было стыдно и не было стыдно моим детям и внукам», - сказал президент Кыргызстана, сообщает АКИpress.

    Он отметил, что у нынешнего режима нет задачи удержать власть. «Я ради этого не собираюсь искусственно отправлять в отставку правительство или каких-то чиновников. Это было в прежние времена, когда велись различные игры. А для меня это не игра, это, прежде всего, работа. Я болею за страну», - сказал он.

    «Игр для удержания власти больше не будет, все будет честно и справедливою. Если правительство заслуживает, то оно уйдет в отставку. Все забывают о том, что сила власти в доверии людей. Если люди верят президенту, то будет президент, если верят депутатам, то будет парламент. Если разуверятся, то и автоматы, и пушки не удержат власть. Моя задача, чтобы люди верили мне», - отметил глава государства.

    Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев прокомментировал заявления об «избирательной борьбе с коррупцией».

    Глава государства призвал просмотреть членов партии. По словам президента, звучат заявления о том, что на членов СДПК уголовные дела не возбуждаются, чего нельзя сказать о членах других партий.

    «Потому что я очень хорошо смотрел список СДПК, чтобы не было лиц, замешанных в каких-то делах. И то просмотрел Мамата Орозбаева. Поэтому нужно брать в партию не только тех, кто дает деньги», - заявил он.

    Глава государства отметил, что СДПК 20 лет была в оппозиции. «Эта та, партия, на которую я могу положиться, которая меня поддерживала. Я надеюсь, что появятся и другие партии, на которые я могу опереться», - говорит президент.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
    06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года
    06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
    06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
    05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?


    Самое обсуждаемое

    05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
    05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
    05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



    (C) 2001-2016 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312482