Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В Мире

    16.12.201308:26
    Источник изображения: news.tj

    Евромайдан запретил Януковичу вступать в Таможенный союз

    Участники митинга на Майдане накануне, 15 декабря, в категорической форме потребовали от президента Украины Виктора Януковича в ходе его предстоящего визита в Москву не подписывать соглашение о вступлении в Таможенный союз.

    «Мы решительно предостерегаем Януковича от попытки вернуть нас в прошлое и категорически запрещаем ему подписывать соглашение о присоединении к Таможенному союзу», - цитирует интернет-сайт издания «Зеркало недели» текст резолюции, который озвучил со сцены Майдана экс-глава МИД Украины, народный депутат фракции «Батькивщина» Борис Тарасюк, сообщает Немецкая Волна.

    Четвертое Народное вече соберется 17 декабря

    В тексте также отмечается, что Таможенный союз - это не только отсутствие демократичных выборов, но и заказные суды, политические репрессии, коррупция, «совковая» экономика и низкий уровень жизни. «Украина больше не будет губернией Российской империи, она будет членом Евросоюза», - гласит резолюция.

    Виктор Янукович отправится в Москву 17 декабря. 18 декабря планируется подписать ряд двусторонних соглашений между Россией и Украиной.

    Как сообщает РБК, накануне на площади Независимости перед собравшимися выступили два американских сенатора: республиканец Джон Маккейн и демократ Кристофер Мерфи.

    Они заверили собравшихся, что сенат США поддерживает мирный протест украинских граждан. Более того, по словам Дж.Маккейна, в случае, если против демонстрантов будет применена сила, то США введут против украинских властей санкции.

    На сцене «Евромайдана» появился и лидер партии УДАР Виталий Кличко, которому суд запретил каким-либо образом передвигаться по Киеву, сообщает
    KM.ru.

    Политик в очередной раз призвал митингующих добиваться отставки правительства, а когда пронесся слух, что на площади находятся провокаторы, заявил: «Пусть меня подождут, я сейчас с ними разберусь».

    По данным киевской милиции, на «народное вече» пришли порядка 20 тысяч граждан. Украинская пресса сообщает, что в центре столицы собрались до 200 тысяч человек, а оппозиционеры насчитали 400 тысяч демонстрантов.

    Главной новостью дня на Украине стала информация о приостановке переговоров о подписании соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

    Приостановка связана с позицией украинской стороны – ее аргументы, по словам еврокомиссара по расширению Штефана Фюле, не имеют ничего общего с реальным положением дел.

    Европейский чиновник пояснил, что для продолжения переговоров необходима уверенность в том, что украинская сторона хочет подписать соглашение об ассоциации. После этого заявления украинское правительство поспешило выступить с заявлением о своей решимости продолжать переговоры о подписании многострадального документа.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    28.0611:1020 лет хмурого мира
    28.0610:49Атамбаев предложил Путину разместить российских военных на границе с Таджикистаном
    28.0609:41Сомони немного укрепился
    28.0608:30Сдача в эксплуатацию малое производственное предприятие  в городе Вахдат
    28.0608:12Ушел из жизни известный в Таджикистане и Узбекистане поэт Ульмас Джамол


    Самое обсуждаемое

    27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(2)
    26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156262