Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

16.12.201308:56

На юге Кыргызстана задержаны предполагаемые активисты «Хизб ут-Тахрир»

Avesta.Tj | 16.12.2013 | Министерство внутренних дел Кыргызстана обезвредила членов экстремистской группировки «Хизб ут-Тахрир», действующей на юге республики.

Как сообщает пресс-служба МВД КР, в ходе оперативно-розыскных мероприятий МВД была разоблачена организованная религиозно-экстремистская группа, осуществляющая свою деятельность на территории Ошской, Джалал-Абадской, Баткенской областей и в г.Ош.

В течение нескольких месяцев десятым главным управлением МВД Кыргызской Республики разрабатывалась активная группа религиозно-экстремистской организации (РЭО) «Хизб ут-Тахрир» во главе которой стоял «амир» по Ошской области С.Х.

12 декабря 2013 года специально созданными оперативными группами были проведены ряд мероприятий оперативно-розыскного характера, в результате которых разоблачена и пресечена преступная деятельность религиозно-экстремистской группы. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была выявлена схема деятельности вышеуказанной группы, источники обеспечения экстремистской литературы, связники, и задержаны 8 наиболее активные членов экстремистской группы. Из задержанных двое проживали в г.Ош, остальные являются жителями Баткенской и Жалал-Абадской области.

В числе задержанных имеется ранее неоднократно судимый региональный лидер экстремистской организации, так называемый «амир» по г.Ош и Ошской области С.Х., который в данный момент отбывает наказание в колонии поселении в г.Ош. Будучи осужденным, он также продолжал ведение агитации среди контингента колонии.

Операция по выявлению и задержанию проводилась с участием региональных подразделений ГКНБ, в том числе УГКНБ по Джалал-Абадской области. У задержанных лиц было изъяты многочисленные религиозно-экстремистские материалы, в том числе новые издания РЭО «Хизб ут Тахрир», копировальная и множительная техника, электронные носители. 

Все задержанные члены религиозно-экстремистской организации обладают сильными ораторскими способностями и лидерскими качествами.

В настоящее время ведутся следственно-оперативные мероприятия в рамках возбужденных уголовных дел, сообщает пресс-служба МВД Кыргызстана.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517