Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

16.12.201309:38
Источник изображения: news.tj

Парламент Таджикистана без обсуждения утвердил новый состав правительства республики

Парламент Таджикистана без обсуждения и единогласно утвердил новый состав правительства республики на прошедшей совместной сессии обоих палат парламента страны.

Без обсуждения парламентарии единогласно утвердили указы президента об освобождении членов прежнего правительства страны от занимаемых должностей. Спикер нижней палаты парламента республики Шукурджон Зухуров отметил, что члены правительства, которые после президентских выборов в стране сложили с себя полномочия, в течение семи лет честно и добросовестно прослужили во имя процветания Таджикистана и его народа.

Госсоветник президента Таджикистана по правовой политике, полномочный представитель главы государства в обеих палатах парламента Джумахон Давлатов зачитал указы президента о назначении премьер-министра Кохира Расулзода, его первого заместителя Давлатали Саидова, вице-премьеров страны Муродали Алимардона, Иброхима Азима и Мархабо Джабборову и глав государственных комитетов - госкомитета национальной безопасности Саймумин Ятимов, по инвестициям и управлению госимуществом - Кодир Косим и по земельному управлению и геодезии Республики Таджикистан Махмадтоир Зокиров.

При их утверждении у членов верхней палаты и депутатов нижней палаты парламента Таджикистана не возникло ни одного вопроса, и все они были утверждены единогласно.

Также на пост министров обороны утвержден Шерали Мирзо, МВД - Рамазон Рахимов, труда, миграции и занятости населения - Сумангул Тагоева, культуры - Шамсиддин Орумбеков, энергетики и водных ресурсов - Усмонали Усмонов, промышленности и новых технологий - Шавкат Бобоев, образования и науки - Нуриддин Саидов, здравоохранения и социальной защиты - Нусратулло Салимов, юстиции - Рустам Менглиев, сельского хозяйства - Косим Косимов, транспорта - Хайрулло Асоев, финансов - Абдусалом Курбонов, МИД - Сироджиддин Аслов, экономического развития и торговли - Шариф Рахимзода.

После проведенных 6 ноября выборов президента Таджикистана выигравший на них Рахмон в конце ноября  завершил формирование нового правительства в составе премьер-министра, первого заместителя и трех заместителей премьер-министра, 14 министров и трех председателей государственных комитетов. В целом, 22 человек. 13 или же 60% членов правительства были  заменены. Средний возраст новых членов составляет 52 года. Средний возраст прежнего состава правительства составлял 56,7 лет. Все члены нового правительства страны имеют высшее образование, трое из них доктора наук, 7 имеют кандидатские степени. В прежнем составе были всего один доктор и семь кандидатов наук. В новый  состав правительства включены две женщины. В прежнем составе была всего одна женщина. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(6)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250