Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.12.201312:28
Источник изображения: Lenta.ru

Партия Януковича поддержала смену правительства Украины

Парламентская фракция правящей Партии регионов частично поддержала требования оппозиции о смене правительства. Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы ставили перед Азаровым (премьер-министром Николаем Азаровым — прим. Ленты.Ру) сегодня требование переформатирования правительства на 90 процентов», — заявила депутат от ПР Анна Герман. Согласны ли представители правящей партии с призывом к отставке самого Азарова, не уточняется.

С заявлением Герман выступила после встречи депутатов с представителями кабинета министров, состоявшейся утром в понедельник, 16 декабря. Накануне в прессе появилась неподтвержденная информация, что за отставку правительства Николая Азарова якобы готовы голосовать более сотни «регионалов».

Оппозиция, давно уже добивающаяся отставки кабинета министров, собирается вновь поставить этот вопрос в парламенте. В минувшие выходные лидер оппозиционной националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что за рассмотрение вопроса об увольнении Азарова собраны подписи уже 182 депутатов (из 450).

Предыдущая попытка оппозиционеров отправить правительство в отставку состоялась в начале декабря. Голосование в Верховной Раде тогда закончилось провалом. Набрать необходимые 226 голосов не удалось. Из правящей партии за смену кабинета министров тогда проголосовал всего один депутат.

Смена власти на Украине — одно из главных требований «Евромайдана», который проходит в Киеве с конца ноября. Власти на прошлой неделе пытались использовать против митингующих спецназ, но прекращения протестных акций добиться не смогли. В сложившейся ситуации власти согласились выполнить другое требование «Евромайдана» — поиск и наказание виновных в жестком разгоне митинга в ночь на 30 ноября (тогда были избиты десятки людей). В минувшие выходные стало известно, что подозреваемыми по этому делу являются глава администрации Киева Александр Попов и заместитель секретаря Совета безопасности Владимир Сивкович. Обоих президент Украины Виктор Янукович уже отстранил от должности. В оппозиции расценили это как свою победу.

Между тем по информации «Коммерсанта-Украина», в ближайшее время будет объявлено и о других отставках. Увольнение, как утверждается, грозит министру экономического развития Игорю Прасолову, главе МИДа Леониду Кожаре и министру промышленной политики Михаилу Короленко — якобы за то что они «вовремя не проинформировали правительство об угрозах, которые несет подписание соглашения об ассоциации для экономики Украины». Депутат от ПР Владимир Олийнык косвенно подтвердил эту информацию, заявив, что «понести наказание должны те, кто имеет отношение к экономическому блоку».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0130126