Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.12.201302:45
Источник изображения: Lenta.ru

Правительство Украины подтвердило выбор курса на евроинтеграцию

Власти Украины определились с выбором курса на европейскую интеграцию. Об этом заявил вечером в воскресенье, 15 декабря, премьер-министр страны Николай Азаров в эфире программы «Подробности недели» на телеканале «Интер».

«Для нас двери в Европейский союз открыты и открыты двери в Таможенный союз, это очень хорошо, что у нас есть возможность выбора», заявил Азаров. Отвечая на вопрос о возможности подписания документов, связанных с Таможенным союзом, во время визита украинского президента Виктора Януковича в Москву 17 декабря, Азаров заверил, что власти Украины выбрали курс на евроинтеграцию и «не скрывают этого» от своих партнеров. Вопросы, связанные с Таможенным союзом, обсуждаться не будут «просто потому, что эти вопросы не обсуждались на уровне наших двух правительств», заявил чиновник.

Информацию о возможной подготовке Украины к вступлению в ТС украинский премьер-министр назвал «спекуляциями», которые могут помешать подписанию важных документов с Россией. Он подчеркнул, что ни один из документов, которые будут обсуждаться в Москве, не носит гриф секретности, и все они «открыты для обсуждения и рассмотрения».

«Речь идет об исключительной важности встречи», — подчеркнул чиновник, заявив, что у Киева «впервые за три с половиной года появилась возможность решить вопросы, которые были основным отрицательным фактором развития экономики Украины». По словам Азарова, готовится утверждение дорожной карты по устранению разногласий между двумя странами, обсуждение возобновления трехсторонних переговоров с участием Евросоюза, а также подписание документов по регулированию отношений в газовой сфере. В частности, ожидается, что цена газа для Украины будет установлена на уровне среднеевропейских цен, однако окончательно решение по этому вопросу будет принято на встрече двух президентов, заявил премьер-министр.

В свою очередь первый вице-премьер Сергей Арбузов, представляющий Украину в диалоге с Брюсселем, объявил вечером 15 декабря в эфире телеканала ТСН, что переговоры с ЕС продолжаются. Чиновник опроверг информацию о новой приостановке работы над соглашением об ассоциации Украины с Евросоюзом, о которой заявил ранее в воскресенье его европейский коллега Штефан Фюле. В то время как Фюле потребовал от Киева подтвердить свою заинтересованность в подписании документа, Арбузов утверждает, что создание рабочих групп само по себе является гарантией того, что украинская сторона готовится к подписанию документа.

Отказ Киева от подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС за неделю до его предполагаемого срока и объявление об активизации связей с Россией в ноябре вызвал массовые акции протеста сторонников курса на евроинтеграцию в различных городах Украины. Наиболее многочисленные демонстрации прошли в столице страны. На этом фоне оппозиционеры заподозрили Виктора Януковича в том, что он готовится подписать с Россией соглашение о вступлении в Таможенный союз. Участники многотысячного митинга, прошедшего на Мадйане Незалежности в Киеве 15 декабря, «решительно предостерегли» президента от этого шага.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243