Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.12.201320:26
Источник изображения: Lenta.ru

С секретаря Совбеза Украины сняли ответственность за разгон Майдана

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев не причастен к разгону мирной акции в центре Киева 30 ноября. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на первого заместителя генпрокурора Украины Виталия Белоуса.

Ранее ответственность за разгон возлагали в том числе на зама Клюева Владимира Сивковича и главу киевской администрации Александра Попова, однако Попов переложил ее на Клюева.

«Следственным путем установлено, что именно Попов способствовал распространению материалов следствия. Следствие считает, что факт содействия в распространении данной информации ставит под сомнения отдельные части показаний Попова», — заявил Белоус. Он добавил, что главу Киева вызвали в прокуратуру на повторный допрос.

15 декабря Попов заявил на допросе, что распоряжение о разгоне «Евромайдана» отдавал лично Клюев. Он также сказал, что вместе со своим заместителем Сивковичем наблюдал за действиями бойцов «Беркута» через камеры видеонаблюдения из кабинета начальника киевской милиции Валерия Коряки. Попов отметил, что камеры находились вдалеке от места событий, поэтому чиновники не увидели моментов, сотрудники МВД неоправданно применяли силу.

МВД Украины ранее признало, что при разгоне лагеря имели место нарушения закона со стороны отдельных сотрудников правоохранительных органов. В частности, некоторые милиционеры применяли к демонстрантам спецсредства и чрезмерную силу. Начальник киевской милиции Коряк, непосредственно отдавший «Беркуту» приказ о силовом разгоне «Евромайдана», подал заявление об отставке в начале декабря.

В ночь на 30 ноября бойцы «Беркута» вытеснили с Майдана Незалежности демонстрантов, которые протестовали против отказа Украины от подписания соглашения с Евросоюзом. В ходе операции они неоднократно применяли к митингующим физическую силу и спецсредства, при том, что оппозиционеры не оказывали активного сопротивления.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312544