Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

16.12.201314:36
Источник изображения: Радио Свобода

Смерть двух граждан Таджикистана в российских отделениях полиции за последние два дня

Представитель пресс-службы УМВД РФ в г. Воронеже Людмила Жданова, в беседе с Радио Озоди заявила, что повода предполагать, что гражданин Таджикистана мог стать жертвой пыток - нет. По ее словам, проверка еще не завершилась, результаты будут известны по итогам этой проверки.

Главное управление МВД России по Воронежской области сообщило сегодня о том, что проводится служебная проверка по факту скоропостижной смерти гражданина в помещении отдела полиции. Сообщается, что накануне, 15 декабря в отделе полиции № 7 УМВД России по г. Воронежу скоропостижно скончался 45-летний гражданин Республики Таджикистан.

В сообщении говорится, что он был доставлен в отдел за нарушение миграционного законодательства. В ходе составления административного протокола мужчина потерял сознание. Полицейские, оказывая первую помощь, вызвали бригаду скорой помощи.

Прибывшие медики констатировали смерть гражданина. Причины смерти будут установлены в ходе судебно-медицинской экспертизы.
Руководством ГУ МВД России по Воронежской области по факту скоропостижной смерти гражданина назначена служебная проверка. Все обстоятельства уточняются.

Ночью 14 декабря в отделении полиции города Домодедово скончался гражданин Таджикистана. Как сообщает Следственный комитет Российской Федерации, 14 декабря в вечернее время в отделении полиции города Домодедово скончался гражданин Таджикистана. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Московской области проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, погибший отказался от госпитализации в домодедовскую ЦРБ и для дальнейшего разбирательства был доставлен отдел полиции, где внезапно скончался.

СК РФ отмечает, что следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Тем временем ряд российских СМИ со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Московской области, сообщили, что в субботу в 16.20 от врача приемного покоя домодедовской ЦРБ поступило сообщение о том, что в больницу поступил уроженец республики Таджикистан, 1970 года рождения, в состоянии наркотического опьянения. Сообщается, что «гражданин РТ от госпитализации отказался, и сотрудники полиции доставили его в управление для разбирательства».

Полицейские говорят, что с мужчиной случился эпилептический припадок. Полицейские также утверждают, что «оказали первую помощь и вызвали скорую, но приехавшим медикам пришлось лишь констатировать смерть уроженца Таджикистана».

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267