Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

16.12.201310:03

В Душанбе обсуждены вопросы реализации в Таджикистане нового сельхозпроекта ВБ

Avesta.Tj | 16.12.2013 | Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид встретился с представителями проекта Всемирного банка по агробизнесу Гарии Христенсеном и Джеки Бордман.

Как сообщает пресс-центр ТПП, стороны обсудили вопросы реализации нового проекта ВБ по поддержке сельскохозяйственного сектора, в частности коммерциализации сельскохозяйственной продукции, работу с частным сектором (фермерские и дехканские хозяйства), укрепления связей частного и госсектора, создания ценовой цепочки, вопросы сотрудничества частного агросектора и правительства.

В проект также входит работа с Таджикским аграрным университетом, в плане изменения подхода к обучению в данном секторе. Кроме того, немаловажным вопросом является доступ фермеров к необходимой информации.

Шариф Саид отметил об актуальности проекта и его своевременности, проинформировал о роли ТПП по работе с частным сектором в области поддержки фермеров и ассоциаций по поиску партнеров, продвижению сельхозпродукции на экспорт путем участия в ярмарках и выставках, бизнес миссиях.

Он рассказал, что Торгово-промышленная палата проводит для ассоциаций тренинги по различным областям, а также по информированности по вопросам Всемирной торговой организации.

Были также обсуждены вопросы по доступу фермеров к финансовым ресурсам, обеспечения семенами и удобрениями, пестицидами, доступ к малой сельхозтехнике.

В целях продвижения экспортного потенциала на базе ТПП планируется создать электронный портал по торговле. Большая помощь малому бизнесу оказывается через программу БАСС Европейского банка реконструкции и развития при участии ТПП Таджикистана.

Председатель ТПП подробно проинформировал гостей о возможности приблизить производителей сельхозпродукции к потребителям путем создания системы «поле-магазин», что существенно сократит издержки на реализацию продукции, исключит влияние посреднических структур на ценовой фактор.

В ходе встречи со стороны ТПП было предложено организовать встречу с представителями ассоциаций, работающих в области сельского хозяйства, с переработчиками сельхозпродукции и ее экспортерами.

Представители ВБ поддержали данное предложение, и отметили, что это поможет в разработке проекта, сообщает пресс-центр Палаты.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239