Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Происшествия

16.12.201315:45
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане ввели новые госномера с чипами

В Таджикистане ввели новые номерные знаки для автомобилей с чипами, которые имеют информацию об автомобиле и его владельце.

Как сообщил «АП» источник в Управлении ГАИ МВД Таджикистана, новые номера будут функционировать наряду с прежними. «Таджикстандарт» накануне включил в реестр номерных знаков Таджикистана новые данные по автомобильным номерам. Новые номера отличаются от прежних тем, что в них вставлены чипы, которые содержат данные об автомобиле и его владельце. Внешне эти номера выглядят крупнее, чем прежние, а под флагом на автомобильном знаке вставлен электрочип.

«Это будет способствовать обеспечению безопасности движения  на дорогах, предотвращению и своевременному выявлению нарушений правил дорожного движения», - аргументировали нововведение в «Таджикстандарт». 

Как сообщили в УГАИ МВД, впредь автомобильные инспекторы могут использовать специальные устройства для получения всех данных о конкретном автомобиле. Некоторые эксперты считают, что введение новых номерных знаков связано с реализацией проекта «Безопасный город», когда на всех автомагистралях столицы устанавливаются камеры видеонаблюдения. Но, как заверили осведомленные источники, камеры не могут считывать данные с автомобильных электрочипов. По их словам, для этого нужно будет установить на камерах дополнительные считывающие устройства.

Напомним, установка камер видеонаблюдения на дорогах столицы началась еще в августе текущего года. Камеры устанавливаются в рамках соглашения между министерством финансов Таджикистана и Экспортно-импортным банком Китая о финансировании проекта «Безопасный город» по управлению автоматической сетью автодорог.

Первая фаза проекта охватывала протокольную трассу Душанбе - это проспект Рудаки, ул. Айни до перекрестка ул. Ахмади Дониш и ул. Ахмади Дониш до перекрестка ул. Айни. Вторая фаза охватывает окраины столицы. Сейчас идет установка еще 28 камер видеонаблюдения. 
Камеры видеонаблюдения начали функционировать с первого ноября. По данным МВД, за первый день было зарегистрировано более 17 тыс. фактов нарушений правил дорожного движения и 10 случаев нарушений общественного порядка.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Toto
17.12.2013 15:14
Гость
IP:109.68.237.6

вот для этого и нужны чипы, что бы отделить шелуху от зерна 

16.12.2013 17:54

И без чипа ясно, что за рулём машины был Расули Амонулло! Когда ждать увольнения Хукумова?

Хукумов истеъфо!!!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0810:40Москвич в Facebook рассказал об истории избиения дворника-таджика
21.0809:49Таджикские антикоррупционеры и «дело Улюкаева»: 5 отличий
21.0808:58На юге Таджикистана ликвидирована наркогруппировка. Изъято свыше 114 кг наркотиков
21.0808:39Один из создателей Народного фронта Таджикистана приговорен в России за подготовку мятежа
21.0808:31В Самарканде задержан паломник, пытавшийся вывести в Мекку опий и валюту


Самое обсуждаемое

21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156321