Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

16.12.201308:47
Источник изображения: Радио Свобода

ЮНИСЕФ: 26% детей до пятилетнего возраста в Таджикистане отстают в росте

Детская смертность сократилась с 65 до 34 случаев, и теперь большая часть детей до пятилетнего возраста выживают. Сократилось и рождение детей. Зараженных ВИЧ  и улучшился доступ детей к дошкольным учреждениям.

Все эти изменения в жизни таджикских детей за последние два десятилетия ЮНИСЕФ называет своими достижениями в Таджикистане. Детский фонд ООН начал свою деятельность в Таджикистане в начале гражданской войны с целью спасения жизни детей.

Руководитель представительства ЮНИСЕФ в Таджикистане Лайли Мошири, выступая на церемонии 20-летия этой организации, заявила, что два десятилетия  было уделено больше внимания здоровью детей.

“Если мы сравним ребенка, рожденного 20 лет назад и рожденного сегодня, условия жизни второго значительно лучше. С социальной точки зрения условия значительно улучшились. За этот период наша деятельность больше была направлена на здоровье детей, профилактику инфекционных заболеваний, вакцинацию, как известно, Таджикистан в этот период нуждался именно в этом ”.

Но наряду с достижениями и прогрессом, таджикские дети все еще сталкиваются с большими проблемами, препятствующими  развитию и образованию детей и нарушению их прав. 
В новом отчете ЮНИСЕФ «На пути к светлому будущему» отмечается, что большинство детей в Таджикистане и Кыргызстане страдают от нищеты. Вызывает обеспокоенность ситуация с обеспечением детей питанием.

В настоящее время 26% детей до пятилетнего возраста в Таджикистане имеют рост ниже нормы. По данным ЮНИСЕФ, в Таджикистане в отличии от соседних государств региона самые низкие объемы финансирования сферы здравоохранения.
Детский фонд также обеспокоен ростом числа заражений ВИЧ среди детей и женщин, по непонятным пока причинам. До конца 2012 года в стране было зарегистрировано 261 случаев заражения детей ВИЧ.

ЮНИСЕФ за 20 лет своей деятельности в Таджикистане потратила на реализацию своих программ почти $95 миллионов.

Глава представительства ЮНИСЕФ в РТ заявила, что ЮНИСЕФ будет продолжать работу «пока в Таджикистане есть дети, умирающие от причин, которые можно предотвратить или лишенные возможности пройти полный курс качественного базового образования, а также те, которые сталкиваются с насилием в любой ее форме».

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0208:18Житель Пенджикента вымогал деньги у врача из Душанбе путем шантажа
20.0207:29«Таджик Эйр» начинает выполнять регулярные полеты по маршруту «Душанбе-Пекин-Душанбе»
20.0207:05Дорожную технику компании IRS накрыла лавиной. Погибли три сотрудника компании
20.0206:18Атамбаев: Ни Москва, ни Вашингтон не решают, кто станет президентом Кыргызстана
20.0205:40«Таджикистан и Россия – две половинки одной души»


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259