Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

16.12.201312:44
Источник изображения: Lenta.ru

Задержанного в Бресте «пророка» отправили в психбольницу

Член незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» (БХД) Алесь Черкашин попал в психиатрический стационар. Об этом «Еврорадио» сообщил дежурный РУВД, куда активиста доставили после его перфоманса в центре Бреста. Задержанного, по информации милиционера, проверят на вменяемость, причем данная проверка может занять несколько дней.

Как в свою очередь сообщил активист БХД Дмитрий Шурхай, Черкашина поместили в стационар «с целью психологического давления», а также, чтобы дискредитировать его. «Я его хорошо знаю, и могу заявить, что он нормальный и адекватный человек. И не было никаких оснований его задерживать», — отметил оппозиционер.

Перфоманс, после которого задержали Черкашина, состоялся у здания администрации Брестской области 15 декабря. Активист пришел туда, заковав руки в цепи и облив их красной краской (что символизировало кровь). Расположившись на ступенях у входа в здание, молодой человек призвал белорусов покаяться в грехах.

«Все церкви Беларуси, верующие — хватит! Пришло время подумать и спасать ваши души. Не просто так Бог нас поставил с этим народом. Спрос за белорусов, за нацию будет с нас. Беларусь не встанет с колен, пока не встанет на колени перед Богом», — цитирует его воззвание «Белорусский партизан». Черкашин также обратился к властям, призвав их «прекратить притеснять и обворовывал свой народ. Иначе вся кровь, которая прольется, будет на их совести».

«Я не хочу, чтобы в Беларуси была анархия, разруха и кровопролитие. Я прошу Господа о том, чтобы этого не случилось. Аминь», — завершил активист свою речь и, постояв еще несколько минут, удалился. Примерно через десять минут Черкашина догнала милицейская машина, на которой его отвезли в отделение.

Алесь Черкашин ранее не раз попадал в поле зрения милиции. В январе 2012 года его задержали за рассылку в социальных сетях приглашения «на елку» (он приглашал граждан собраться на центральной площади Минска менее чем через месяц после массовых акций протеста, когда тысячи человек выразили недовольство победой на президентских выборах действующего главы государства Александра Лукашенко).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0721:36Тоджиддин Пирзода: я верну всё до последнего дирама. ВИДЕО
24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(8)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0713:06Атамбаев: я никогда не прощу Аскара Акаева
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(8)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294