Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

17.12.201316:42
Источник изображения: Lenta.ru

Амнистию предложили распространить на подследственных

Депутаты думской фракции «Справедливой России» предложили расширить президентский проект амнистии и распространить ее не только на осужденных, но и на подследственных по статьям о хулиганстве и массовых беспорядках. Об этом во вторник, 17 декабря, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник во фракции.

Депутаты уже внесли на обсуждение соответствующие поправки к проекту постановления об амнистии. В сообщении отмечается, что в случае принятия поправок под их действие попадут фигуранты «болотного дела» и экипаж судна Greenpeace «Арктик Санрайз».

Кроме того, депутаты считают, что амнистия, вопреки нынешней редакции документа, должна распространяться и на заключенных, нарушавших порядок содержания в исправительных учреждениях, так как иногда такие нарушения становятся реакцией на произвол со стороны администрации колоний.

Амнистию предлагается распространить также на заключенных, для которых эта судимость стала первой и чей срок наказания не превышает трех лет.

В то же время справоросы предлагают исключить из-под действия амнистии фигурантов дел о превышении полномочий и злоупотреблении полномочиями. Это коснется в первую очередь полицейских, осужденных за насилие над гражданами. В частности, депутатов беспокоит, что на свободу могут выйти сотрудники казанского ОВД «Дальний», издевательства которых над задержанным привели к его гибели.

Поправки будут обсуждаться 18 декабря профильным комитетом Госдумы. После этого на пленарном заседании пройдет второе и последнее чтение проекта амнистии. В случае одобрения со стороны нижней палаты парламента ее могут объявить уже к концу этой недели.

Во вторник, 17 декабря, Госдума уже приняла проект постановления в первом чтении. За его принятие проголосовали 442 депутата. Документ позволяет выйти на свободу осужденным за преступления небольшой и средней тяжести. В первую очередь он коснется несовершеннолетних, инвалидов, пенсионеров и беременных женщин.

Проект амнистии, приуроченной к 20-летию российской конституции, был внесен в Госдуму президентом Владимиром Путиным. Документ подвергся резкой критике со стороны правозащитников, которые сочли его формулировки слишком узкими. В частности, проект не позволяет выйти на свободу фигурантам многих резонансных дел, которые часть общества считает политически мотивированными.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел
23.0211:47В Душанбе сложился дефицит на автомобильное топливо
23.0211:37В Душанбе по подозрению в мошенничестве задержан подполковник милиции
23.0210:01В столице Таджикистана заканчивается автомобильное топливо
23.0209:49На киргизской границе задержали 18 тонн таджикских сухофруктов


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(3)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286