Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

17.12.201309:03

ЦИК Таджикистана сегодня определит дату проведения выборов на места выбивших депутатов и сенаторов

Очередное заседание ЦИК Таджикистана под председательством главы Центризбиркома Шермухаммада Шохиёна состоится сегодня во второй половине дня.

Как сообщил «АП» глава администрации ЦИК Таджикистана Абдуманнон Додоев, главным вопросом на заседании станет определение даты проведения выборов на места выбывших членов верхней и депутатов нижней палат парламента республики.

«Согласно нормам законодательства страны, ЦИК Таджикистана обязан в течение трех месяцев  после сложения полномочий отдельных членов верхней и депутатов нижней палаты парламента провести выборы на их места», - отметил Додоев.

Напомним, депутат нижней палаты парламента от избирательного округа Сомони города Душанбе Мархабо Джабборова, член фракции НДПТ, в конце ноября в связи с назначением вице премьер-министром страны также сложила с себя депутатские полномочия. В связи с назначением в середине декабря президентом Таджикистана на должности главы Яванского района Хатлонской области депутат нижней палаты парламента страны Амирбек Махмадалиев обязан в ближайшее время сложить с себя полномочия парламентария. А. Махмадалиев был избран депутатом Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана в феврале месяце 2010 года от Бохтарского избирательного округа, является членом фракции правящей в стране Народной демократической партии Таджикистана в нижней палате парламента республики.

Также накануне сложили с себя полномочия члены верхней палаты парламента республики в связи с назначением на посты премьер-министра Таджикистана первый вице-спикер Маджлиси милли Кохир Расулзода, вице-спикер Маджлиси милли Кодир Косим в связи с назначением на пост главы Госкомимущества республики и член верхней палаты парламента Хайрулло Асоев в связи с назначением на пост главы Минтранса Таджикистана.

По собственному желанию покинули кресла сенаторов республики экс-глава Академии наук Таджикистана Мамадшо Илолов, экс-глава города Нурек Хамид Абдуллоев, экс-глава Хатлонской области Гайбулло Афзалов, экс-глава города Турсунзаде Давлатшо Гулмамадов, экс-глава Рушанского района Кобиламо Гуломшоева и член верхней палаты парламента страны Шамсмухаммад Назриев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0414:35Впервые таджикистанцы не будут отдыхать в Первомай
30.0412:51В Таджикистане наблюдаются огромные очереди в последний день перерегистрации сим-карт
30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)
29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель


Самое обсуждаемое

30.0410:53"Образцовый имам должен отправить сына в армию, а дочь - в университет"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286